Limone: dal cuore ai reni, 5 effetti che forse non conoscevi

La Gazzetta dello Sport SALUTE

Con la sua buccia giallo sole e il suo succo aspro e rinfrescante, il limone (Citrus limon) è un protagonista indiscusso della cucina mediterranea da millenni. Originario della Cina e del Sud-Est asiatico, si è diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo grazie agli scambi commerciali e all'apprezzamento delle sue qualità. Il suo gusto acido e aromatico lo rende un ingrediente versatile in cucina per insaporire piatti di carne, pesce, verdure, e la sua buccia grattugiata impreziosisce qualunque preparazione dolce e salata. (La Gazzetta dello Sport)

Ne parlano anche altre fonti

Segue trascrizione del video Video (The Wom Healthy)

Il limone, un agrume comunemente utilizzato per esaltare il sapore dei cibi e per preparare bevande rinfrescanti, è noto anche per i suoi potenziali benefici sulla salute, tra cui i supposti effetti detossificanti sul fegato. (The Wom Healthy)

Il limone è una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutacee. Altri produttori non meno importanti sono la Calabria, la Puglia e la Campania. (ilGiornale.it)

I Benefici del Limone Secondo il Nutrizionista

Esistono delle reali controindicazioni? Sì, è in specifiche condizioni è preferibile adottare un uso moderato o, addirittura, astenersi del tutto dal consumo. (The Wom Healthy)

Importato in Italia dagli arabi, ha trovato terreno fertile soprattutto in Sicilia, Calabria, Puglia e Campania, regioni oggi celebri per la loro produzione di limoni. Il limone è una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutacee, originaria dell’Indocina e dell’India, ma oggi diffusa in tutto il mondo. (Microbiologia Italia)

Il limone, un agrume ricco di vitamine e noto per il suo sapore vivace, è molto più che un semplice condimento o ingrediente per bevande. Secondo i nutrizionisti, il limone offre una vasta gamma di benefici per la salute che possono trasformare il tuo benessere quotidiano. (Microbiologia Italia)