La Vitamina D e la Lotta contro il Cancro: Nuove Prospettive da Studi Recenti

La Vitamina D e la Lotta contro il Cancro: Nuove Prospettive da Studi Recenti
Microbiologia Italia SALUTE

La ricerca sulla vitamina D e il suo impatto sulla salute continua a evolversi, mostrando risultati promettenti, soprattutto nel campo dell’oncologia. Un recente studio pubblicato sulla rivista Science, condotto da un team internazionale di ricercatori provenienti dal Francis Crick Institute di Londra, dal National Cancer Institute (NCI) degli Stati Uniti e dall’università danese di Aalborg, ha esplorato come la vitamina D possa potenziare la risposta immunitaria contro il cancro. (Microbiologia Italia)

La notizia riportata su altri giornali

L’integrazione di vitamina D può migliorare la resistenza immunitaria ai tumori e la risposta all’immunoterapia, modellando il microbiota: in esperimenti sui topi, una dieta ricca di vitamina D ha favorito la crescita di alcuni batteri intestinali, che hanno conferito agli animali un vantaggio immunitario nei confronti della ‘malattia’. (Fanpage.it)

Dallo studio si evince che i topi di laboratorio alimentati con una dieta ricca di vitamina D avevano una resistenza immunitaria migliore ai tumori innestati sperimentalmente nel loro corpo e una migliore risposta al trattamento immunoterapico. (italiasalute)

Cancro, la vitamina D perché aiuta a prevenire la malattia. L'esperto: «Favorisce batteri utili per la risposta immunitaria»

Sophie Kinsella, la battaglia più dura: «Ho un cancro al cervello molto aggressivo» La ricerca sulla vitamina D Lo studio è stato condotto dall'Istituto di Londra Francis Crick, dall'Istituto nazionale tumori, che fa parte dell'Istituto nazionale della salute degli Stati Uniti, e dall'università danese di Aalborg (ilmessaggero.it)