Lollobrigida: promuovere pratiche agricole sostenibili

Roma, 16 ott. – “Il cibo è un elemento essenziale per la vita e un diritto fondamentale per tutti. Oggi è urgente trovare soluzioni rapide, garantire la sicurezza alimentare e preservare le risorse naturali, migliorando l’efficienza e la resilienza dei sistemi”. Lo ha dichiarato il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, intervenendo al World Food Day alla FAO (Agenzia askanews)

Ne parlano anche altre testate

Pavia L’università di Pavia partecipa al World Food Day, giornata mondiale dell’alimentazione di domani (16 ottobre), con una serie di iniziative di carattere internazionale. (La Provincia Pavese)

Istituita dalla Fao, l’organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, la Giornata dell’Alimentazione si celebra nel mondo ogni 16 ottobre, per sensibilizzare sui problemi legati alla fame e alla malnutrizione, ma anche per promuovere la sicurezza alimentare, la lotta contro lo spreco e un’agricoltura sostenibile. (Rai Storia)

La Coppia di Pane e la Giornata Mondiale dell’Alimentazione: si festeggia mercoledì 16 ottobre un appuntamento mondiale che ovviamente a Ferrara, patria indiscussa dell’intramontabile “Coppia”, assume un significato particolarissimo. (Estense.com)

Giornata dell'Alimentazione, la fontana del Nettuno si illumina di blu

TRENTO. “Diritto al cibo come diritto universale per ogni cittadino del pianeta: è questo il tema della 45ma giornata mondiale dell’Alimentazione “World Food Day 2024 promosso dalla FAO per oggi mercoledì 16 ottobre. (Trentino)

Nutrimento, certo, ma anche socialità, tradizione, cultura, dimostrazione di affetto. Il cibo non è mai solo cibo: è bisogno e gusto, scarsità e spreco. (la Repubblica)

In occasione della giornata mondiale dell'alimentazione, che ricorre il 16 ottobre, la Fontana del Nettuno in Piazza Municipio sarà illuminata di blu ogni sera fino a domenica 20, unendo così Napoli alle celebrazioni globali promosse dall'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO). (Ottopagine)