Finale Louis Vuitton Cup, Luna Rossa passa in vantaggio: 1-0 contro Ineos Britannia

Gazzetta del Sud SPORT

Al via la finale della Louis Vuitton Cup con Luna Rossa che si aggiudica la prima delle due regate odierne contro gli inglesi di Ineos Britannia . La finale - che decreterà l’avversaria di Team New Zealand nell’Americàs Cup - si disputa al meglio delle 13 regate, vince chi arriva prima a sette punti. Il team di Max Sirena a Barcellona ha chiuso la prima delle 13 sfide davanti a Ineos Britannia con un vantaggio di oltre 700 metri e 46" di vantaggio. (Gazzetta del Sud)

Luna Rossa perde la seconda regata di giornata della finale della Louis Vuitton Cup. Il Team Prada Pirelli, che aveva vinto la prima sfida, è stata battuta da Ineos Britannia che si porta ora sull'1-1 nella competizione al meglio delle 13 regate. (Tuttosport)

La finale della Louis Vuitton Cup si disputa al meglio delle 13 regate, dunque vince il primo equipaggio ad ottenere 7 punti. Giovedì 26 settembre è iniziata la finale di Louis Vuitton Cup 2024, il torneo di vela che decreterà il challenger della 37ª America's Cup. (Olympics)

A Luna Rossa non riesce il bis. Nel secondo match race della finale di Louis Vuitton Cup la barca italiana, tranne un breve momento nella prima bolina, non mette mai la prua davanti a quella di Ineos Britannia e lato dopo lato (salite a 8 anche in questa sfida) Ben Ainslie e Dylan Fletcher costruiscono il vantaggio che al traguardo è di 18 secondi. (La Gazzetta dello Sport)

Luna Rossa alle finali della Louis Vuitton Cup in diretta, le regate di oggi contro Ineos Britannia: agli italiani la prima gara

Voglio dire, i britannici hanno vinto il round robin, quindi si può sostenere che sono loro i favoriti”. BARCELLONA – “A questo punto, non credo che si possa dire che qualcuno è il favorito. (la Repubblica)

Una vittoria per parte tra Luna Rossa e INEOS Britannia nella prima giornata riservata alla finale della Louis Vuitton Cup, il torneo che designa chi sarà lo sfidante di Team New Zealand nel Match Race che metterà in palio la America’s Cup. (OA Sport)

Seconda regata alle 15.49 Nel quarto lato di Bolina Ineos perde tantissimo, al gate-7 gli inglesi transitano con 42″ di ritardo. Ineos guadagna tanto adesso, una grande poppa per gli inglesi che adesso ritardano 28 secondi Ineos costretta ad una virata in più, Luna Rossa tocca il massimo vantaggio (oltre 600 metri) Terzo lato di bolina, Luna Rossa va verso sinistra, Ineos a destra. (Corriere della Sera)