Rai per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione

Istituita dalla Fao, l’organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, la Giornata dell’Alimentazione si celebra nel mondo ogni 16 ottobre, per sensibilizzare sui problemi legati alla fame e alla malnutrizione, ma anche per promuovere la sicurezza alimentare, la lotta contro lo spreco e un’agricoltura sostenibile. Temi che Rai approfondirà, mercoledì 16 ottobre, attraverso iniziative editoriali televisive, radiofoniche e digital che si affiancheranno allo spot istituzionale realizzato dalla Fao già in programmazione su tutti i canali televisivi dallo scorso giovedì 10 ottobre. (Rai Storia)

Su altre fonti

Il tema di quest’anno – continua l’Agenzia delle Nazioni unite per l’alimentazione e l’agricoltura – invita a riflettere sull’importanza di trasformare i sistemi alimentari globali in modo da renderli più inclusivi, resilienti e sostenibili. (Tecnica della Scuola)

Oggi è urgente trovare soluzioni rapide, garantire la sicurezza alimentare e preservare le risorse naturali, migliorando l’efficienza e la resilienza dei sistemi”. Roma, 16 ott. (Agenzia askanews)

Rizzoli Emanuelli celebra “Le Settimane della Pesca Sostenibile” di MSC – Rizzoli Emanuelli, la più antica azienda di conserve ittiche italiana, supporta l’organizzazione internazionale no profit MSC, in occasione dell’iniziativa “Settimane della Pesca Sostenibile”, dal 14 al 27 ottobre. (PesceInRete)

Contro fame e povertà ognuno di noi può fare la sua parte

Rifiutiamo la logica delle armi, tramutando le ingenti spese militari in investimenti per combattere la fame, la mancanza di cure sanitarie e di istruzione!''. Vatican News "Nella guerra emerge il lato peggiore dell'uomo: egoismo, violenza e menzogna. (Vatican News - Italiano)

Nel giorno voluto dalla Fao per sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema sempre tristemente attuale della fame, il Pontefice ha anche inviato un messaggio al direttore generale dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, Qu Dongyu, che è stato letto dall’osservatore permanente della Santa Sede presso la Fao, l’Ifad e il Pam, monsignor Fernando Chica Arellano, durante il World Food Forum, in corso a Roma, dal 14 al 18 ottobre. (L'Osservatore Romano)

Il diritto al cibo per una vita ed un futuro migliore, è solennemente sancito dalla Dichiarazione Universale sui Diritti Umani e da ben due patti internazionali giuridicamente vincolanti. (Trentino)