Luna Rossa Next Generation vince la Youth America's Cup per la prima volta: battuta in finale American Magic

ilmessaggero.it SPORT

Luna Rossa Next Generation vince la Youth America’s Cup 2024, la prestigiosa competizione velica riservata agli equipaggi Under 25 e agli AC40. Battuta in finale l'imbarcazione statunitense American Magic. L’impresa porta la firma del quartetto italiano composto dai timonieri Marco Gradoni, classe 2004 e già premiato come Velista dell'Anno a soli 15 anni, e Gianluigi Ugolini, due volte vicecampione del mondo nella classe Nacra 17 (ilmessaggero.it)

Luna Rossa Prada Pirelli vince l’Unicredit Youth America’s Cup dopo una finale che i giovani italiani hanno dominato contro American Magic. Come Luna Rossa ha vinto la Coppa America dei giovani (Giornale della Vela)

La barca italiana ha vinto il trofeo dedicato ai giovani velisti, a bordo dei 37 piedi AC37, al quale hanno preso parte 12 equipaggi, dai neozelandesi agli inglesi, dagli spagnoli ai canadesi. Il team director di Luna Rossa Max Sirena subito dopo l’arrivo è salito a bordo della barca per congratularsi con i suoi giovani campioni. (Corriere Romagna)

– Un trionfo. Roma, 26 set. (Agenzia askanews)

Luna Rossa vince la Youth America's Cup: battuta American Magic

L'Italia della vela può già festeggiare grazie al successo di Luna Rossa Prada Pirelli nella Youth America's Cup. (Sport Mediaset)

L'equipaggio Under 25 composto da Marco Gradoni , Gianluigi Ugolini , Federico Colaninn o e Rocco Alekos Falcone ha dominato l'atto conclusivo anche grazie ad una penalità inflitta agli statunitensi che sono entrati nel campo di gara prima del limite dei 2'10" scattando quindi subito in ritardo. (Tuttosport)

Dopo aver dominato le regate di flotta, Luna Rossa non lascia scampo ad American Magic nella finale della UniCredit Youth America’s Cup, match race secco, chi perde non vince niente, e conficca le unghie nella coppa riservata agli Under 25, una delle novità (insieme alla Coppa America delle ragazze) di questo nuovo format dell’evento. (Corriere della Sera)