L'Aquila Capitale della cultura, si infrange il sogno di Rimini

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
il Resto del Carlino INTERNO

Marzo 2024 - Sarà L’Aquila la Capitale della cultura 2026. In mattinata l’apertura della busta durante la cerimonia a Roma, al Ministero della Cultura, Sala Spadolini, con il ministro Gennaro Sangiuliano a leggere le motivazioni di una decisione presa all’unanimità dalla stessa commissione. Niente da fare per i sogni di Rimini e della Romagna di diventare Capitale nazionale della cultura 2026, proprio come sta accadendo a Pesaro che può fregiarsi di questo titolo a partire dal primo gennaio e per l’intero 2024. (il Resto del Carlino)

Ne parlano anche altre testate

L'Aquila Capitale Cultura 2026, Mollicone: una gioia e soddisfazione 14 marzo 2024 (Il Sole 24 ORE)

Esulta il ‘decano’ della tv, abruzzese doc, Bruno Vespa: “E’ una notizia meravigliosa. (Adnkronos) – L’Aquila è stata proclamata Capitale della Cultura 2026: un riconoscimento non scontato ma molto atteso dalla città. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

“Concorrere al titolo di Capitale Italiana della Cultura 2026 è stato per Maratea l’occasione per affermare un modo di intendere il territorio nella sua complessità, di proporre un progetto che va al di là dell’ambire ad un titolo. (Sassilive.it)

La farinata, autentico piatto tipico della cucina italiana, racchiude in sé una storia che potrebbe riempire le pagine di un intero volume. Da secoli, questa prelibatezza è stata celebrata con sonetti e poesie, tanto che tra Genova e Sanremo è conosciuta con riverenza come “sua maestà”. (NewsWeb24.it)

L’Aquila è la Capitale della cultura 2026. La proclamazione del capoluogo abruzzese è avvenuta nel corso della cerimonia che si è svolta questa mattina nella sala Spadolini del ministero della Cultura (Rete8)

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un autentico piacere per il palato, combinando sapientemente due ingredienti che sposano perfettamente il gusto e la consistenza: i broccoli e la salsiccia. (NewsWeb24.it)