LIVE America’s Cup femminile 2024 in DIRETTA: Luna Rossa conquista il trofeo! Le ragazze italiane demoliscono le inglesi!

CLICCA PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE Come seguire la Finale tra Luna Rossa e Athena in tv/streaming 15:57 Si chiude qui questa emozionante DIRETTA LIVE della finale di America’s Cup femminile 2024. Grazie per aver seguito l’evento in nostra compagnia. A tutti gli amici e lettori di OA Sport buon proseguimento di serata. 15:56 Esplode la festa a Barcellona. Euforia alle stelle sul gommone appoggio, dove ci sono ancora i ragazzi della Youth. (OA Sport)

Si tratta della seconda vittoria del team italiano a Barcellona negli eventi collaterali all'America's Cup vera e propria, Vuitton inclusa, dopo la vittoria dell'equipaggio dei giovani in Youth America's Cup. (Adnkronos)

La prima Women America’s Cup della storia parla italiano. E’ stata una vittoria netta contro le inglesi di Athena Pathwey, incominciata con una buona partenza - sulla sinistra del campo - e proseguita con un controllo attento della gara, che le ha viste dominare, con un distacco che si è mantenuto sui secondi sulle prime due boe, è cresciuto a 11 secondi nei due cancelli seguenti e poi è salito a 19 secondi. (La Stampa)

L'Italia festeggia la prima America's Cup femminile della storia. Il team di Luna Rossa Prada Pirelli formato dalle timoniere Giulia Conti e Margherita Porro e dalle trimmer Giulia Fava e Maria Giubilei , si aggiudica infatti la finale contro le britanniche della Athena Pathway. (Tuttosport)

America's Cup femminile, Luna Rossa in finale contro Athena Pathway: dove vederla in tv

Le ragazze britanniche, uscite vincenti dal girone di semifinale e parse maggiormente costanti, partivano favorite ma le azzurre hanno dimostrato di poter battere chiunque vincendo 5 regate tra girone preliminare e semifinali e nel match race finale hanno dominato la gara con un margine di 150 metri nell'ultimo lato di poppa viaggiando a 35 nodi. (la Repubblica)

L'imbarcazione guidata da Giulia Conti, Margherita Porro, Giulia Fava e Maria Giubilei ha battuto in finale le britanniche di Athena Pathway (LAPRESSE)

Luna Rossa vola in finale nella Women's America's Cup e, come in Louis Vuitton Cup, l'avversario sarà una barca inglese, Athena Pathway. Luna Rossa Prada Pirelli è stata la più continua nelle quattro regate di semifinale, vincendone una, arrivando due volte seconda e quarta nell'ultima nonostante una penalità ricevuta prima della partenza e una caduta dal foil. (Sky Sport)