Il judo rompe l'incantesimo, Alice Bellandi vince l'oro olimpico nella categoria -78 kg

next

next
Giornale di Sicilia SPORT

Alle Olimpiadi di Parigi 2024 la judoka Alice Bellandi ha vinto la medaglia d’oro nella categoria -78 kg. In finale l’azzurra ha battuto l’israeliana Inbar Lanir. Per l’Italia è il quinto oro e soprattutto è una vittoria che rompe il tabù nel judo dopo le tante dicisioni contestate che avevano danneggiato gli azzurri. Ma al momento è festa a Parigi Bellandi ha conquistato l’oro olimpico sotto gli occhi della presidente del Consiglio, Giorgia Meloni presente alla Champ-de-Mars Arena (Giornale di Sicilia)

Bellandi è una sportiva a 360 gradi: pratica da giovanissima più discipline e sceglie il judo come strada maestra solo a 17 anni. Medaglia d'oro nel judo, Alice Bellandi regina di Parigi 2024. (Adnkronos)

Sempre all’attacco, sempre alle corde l’avversaria che pure in passato si era rivelata bestia nera dell’azzurro. E alla fine è arrivata lei a fare asso pigliatutto: Alice Bellandi 26enne bresciana che ha vinto l’oro nella categoria fino a 78 chili al termine di una giornata da protagonista a Champ-de-Mars (Agenzia askanews)

. La Premier Giorgia Meloni applaude l'oro nel judo della 25enne bresciana Alice Bellandi nella categoria -78kg. (Il Mattino di Padova)

Alice Bellandi oro nel judo: “È un sogno troppo grande”. E bacia la fidanzata

Podio più alto alle Olimpiadi per due straordinari atleti, in acqua e sul tatami. Tra le 18 e le 18.30, a regalarci la prima gioia è stato Giovanni De Gennaro VIDEO | Mezz’ora oro per l’Italia nella canoa e nel judo femminile: impresa di Alice Bellandi che corre a baciare la fidanzata (Dire)

PARIGI 2024 L'atleta di Roncadelle ha festeggiato il successo pochi minuti dopo quello del conterraneo Giovanni De Gennaro nella canoa slalom ricevendo i complimenti della premier Giorgia Meloni che è scesa sul tatami per congratularsi in prima persona: "Non so neanche se tutto questo sia vero. (Sport Mediaset)

PARIGI – Il judo azzurro festeggia la sua prima medaglia a Parigi, ed è del metallo più prezioso. Alice Bellandi è oro nella categoria 78 kg: battuta in finale grazie a un waza-ari l’israeliana Inbar Lanir (incontro poi fermato per 3 shido dell’avversaria) nell’ultima finale della giornata all’Arena Champ-de-Mars, all’ombra della Tour Eiffel. (la Repubblica)