Accordo GranTerre-Parmacotto, nasce il colosso dei salumi

Accordo GranTerre-Parmacotto, nasce il colosso dei salumi
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Il Sole 24 ORE ECONOMIA

Dall’accordo tra gli azionisti del colosso modenese GranTerre e quelli di Parmacotto nasce il maxi-polo italiano dei salumi, con l’obiettivo di un fatturato di oltre 1,5 miliardi entro cinque anni. Nel dettaglio GranTerre, che controlla Salumifici GranTerre, e AZ, la finanziaria della famiglia Zaccanti, che controlla Parmacotto, hanno siglato un’intesa per una aggregazione tra Salumifici GranTerre e Parmacotto. (Il Sole 24 ORE)

La notizia riportata su altre testate

Così, Cia-Agricoltori Italiani soddisfatta dell’accordo siglato tra il gruppo modenese e quello parmigiano per una nuova aggregazione tra top brand della salumeria italiana. – L’intesa tra GranTerre e Parmacotto rafforza il comparto alimentare Made in Italy e può contribuire a quel percorso per un nuovo patto di filiera per la suinicoltura, necessario a dare nuovo impulso alla competitività delle imprese. (Agenzia askanews)

Intesa Sanpaolo (LA STAMPA Finanza)

I Teneroni sposano il Parmacotto. Nozze degli affettati nella food valley emiliana, dove la modenese GranTerre, società a matrice cooperativa di salumi e formaggi con in paniere 9 Dop e 6 Igp, ha siglato un accordo per aggregare la sua controllata Salumifici GranTerre (l’altra è Caseifici GranTerre) con la Parmacotto della Az della famiglia bolognese Zaccanti, fondatorice già di Saeco e Caffitaly. (Corriere della Sera)

GranTerre e Parmacotto insieme per creare un colosso italiano dei salumi

L`operazione prevede l`apporto in Salumifici GranTerre dell`intera partecipazione in Parmacotto, apporto che darà vita a una realtà con ricavi superiori a 1,1 miliardi, 2.500 dipendenti, 20 stabilimenti (14 Salumifici GranTerre e sei Parmacotto). (il Resto del Carlino)

ROMA – GranTerre, società a controllo cooperativo con sede a Modena, e AZ, finanziaria della famiglia Zaccanti che controlla Parmacotto, hanno sottoscritto un accordo finalizzato a creare un'aggregazione tra i Salumifici GranTerre e Parmacotto. (la Repubblica)

Gli azionisti del gruppo modenese GranTerre e quelli della parmense Parmacotto hanno firmato un accordo per creare il più grande polo italiano nel comparto dei salumi, dei piatti pronti e dei prosciutti cotti di marca, puntando a un fatturato superiore a 1,5 miliardi di euro entro i prossimi cinque anni. (Italia a Tavola)