Morbo di Chron, una dieta può portare alla remissione. La sperimentazione condotta con successo al Meyer

Una semplice dieta, che esclude in modo rigoroso alcuni alimenti può portare alla remissione della malattia di Chron, una grave patologia infiammatoria che interessa l’intestino tenue e il colon e che sempre più spesso fa la sua comparsa in età pediatrica. È quanto ha sperimentato con successo la Gastroenterologia pediatrica dell’Aou Meyer Irccs guidata dal professor Paolo Lionetti. Il regime alimentare è stato consigliato fino ad ora a più di 60 piccoli pazienti. (Sanità24)

Ne parlano anche altri giornali

(Adnkronos) – Cura del digiuno contro il cancro? Uno studio italiano fa chiarezza e avverte: la restrizione calorica da sola non funziona. “Pur ottenendo inizialmente uno stop alla crescita delle cellule tumorali, in realtà nel tempo favorisce il ritorno della malattia in forma più aggressiva”. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

È quanto ha sperimentato con successo la Gastroenterologia pediatrica dell'Aou Meyer Irccs di Firenze guidata dal professor Paolo Lionetti. (Tiscali Notizie)

Una semplice dieta, che esclude in modo rigoroso alimenti che possono avere una azione infiammatoria per l'intestino, quelli lavorati dall'industria che contengono additivi, emulsionanti e conservanti, può portare alla remissione della malattia di Crohn. (Farmacista33)

Ai pazienti dell’ospedale pediatrico Meyer di Firenze sono stati tolti i cibi lavorati dall’industria, che contengono additivi, emulsionanti e conservanti. (Corriere della Sera)

(Adnkronos) – Cura del digiuno contro il cancro? Uno studio italiano fa chiarezza e avverte: la restrizione calorica da sola non funziona. Tuttavia l'effetto della dieta "può essere non solo preservato, ma anche incrementato grazie a uno specifico farmaco". (Periodico Daily)

Sempre più diagnosi tra i bambini: cos’è la malattia di Crohn? Una dieta contro la malattia di Crohn capace di raggiungere la remissione della patologia. È questo in estrema sintesi il risultato di uno studio della gastroenterologia pediatrica dell’Azienda ospedaliero universitaria Meyer Irccs di Firenze. (Ok Salute e Benessere)