La bergamasca Martina Caironi d’argento alle Paralimpiadi di Parigi

Medaglia d’argento per a bergamasca Martina Caironi nel salto in lungo (categoria T63) alle Paralimpiadi di Parigi 2024. L’azzurra ha raggiunto il secondo gradino del podio con un balzo da 5.06 metri (0,2 m/s di vento a favore) firmato al quinto tentativo, quando occupava la quarta piazza con il 4.63 siglato alla seconda prova. L’australiana Vanessa Low (categoria T61, dunque differente dalla T63 in cui si trova Caironi) si è imposta con un bel salto da 5.45 metri (0,3 m/s di vento contrario), ovvero il nuovo record del mondo di categoria e un solo centimetro in meno rispetto al primato mondiale che l’azzurra detiene per quanto riguarda la T63. (Valseriana News)

La squadra di nuoto ancora a caccia di medaglie pesanti nella decima giornata di gare dei Giochi Paralimpici Parigi 2024. La presentazione delle gare del 7 settembre – Fonte comitatoparalimpico.it (Il Faro online)

Le tre frecce azzurre hanno superato le batterie di qualificazione. Ancora una volta, dopo Tokyo 2021 (arrivò al bronzo), l’atleta gelese correrà insieme alle compagne Caironi e Sabatini, che alla paralimpiade giapponese conquistarono oro e argento. (quotidianodigela.it)

Una medaglia che, nonostante il già nutrito palmarès della campionessa di Bergamo, ha comunque emozionato lei e chi l’ha seguita. Solo negli ultimi giorni sono arrivati lo splendido oro di Oney Tapia nel lancio del disco (categoria F11), il bronzo di Mirko Testa nell’handbike, e il bellissimo argento di Martina Caironi nel salto in lungo (categoria T63). (MyValley.it)

I risultati degli italiani in gara alle Paralimpiadi di oggi 7 settembre. Medaglie e podi

Atlete e atleti della nazionale italiana, dopo i successi delle scorse ore, vogliono continuare a conquistare risultati importanti. Nel nuoto Paralimpico, tra i protagonisti delle batterie mattutine ci saranno Antonio Fantin nei 400m stile libero S6, Giulia Ghiretti nei 50m farfalla S5, e Simone Barlaam, Federico Morlacchi e Simone Ciulli nei 100m farfalla S9. (Olympics)

L’atleta delle Fiamme Gialle fa tris in specialità ai Giochi. E’ una delle atlete tricolori più medagliate E’ la medaglia numero 54 dell’Italia Team a Parigi, l’undicesimo argento vinto. (Il Faro online)

09:30 NUOTO PARALIMPICO 200m misti maschili SM10 – Batterie (09.30 Stefano Raimondi, Riccardo Menciotti) 100m dorso maschili S6 – Batterie (09.51 Antonio Fantin) 100m dorso femminili S6 – Batterie (09.59 Arianna Talamona) 100m farfalla maschili S8 – Batterie (10.09 Alberto Amodeo) 50m farfalla femminili S7 – Batterie (10.31 Giulia Terzi) 50m dorso maschili S4 – Batterie (10.38 Federico Cristiani)200m stile libero maschili S3 – Batterie (11.04 Vincenzo Boni, Emmanuele Marigliano) 200m misti femminili SM5 – Batterie (11.20 Giulia Ghiretti, Monica Boggioni)09:30 PARAJUDO Ottavi, quarti, semifinali e ripescaggi +70 kg J1 e J2 femminili (dalle 09.30 Carolina Costa) 90 kg J1e J2 maschili (09.30 Valerio Romano Teodori) 10:00 ATLETICA PARALIMPICA 100m femminili – Batterie T63 (11.20 Martina Caironi, Monica Contrafatto, Ambra Sabatini) 200m maschili – Batterie T64 (12.01 Maxcel Amo Manu, Fabio Bottazzini)10:00 SCHERMA PARALIMPICA Ottavi, quarti e semifinaliSpada a squadre femminile (10.00 Italia)Spada a squadre maschile (10.00 Italia) – Ottavi, quarti e semifinale17:30 SCHERMA PARALIMPICA Spada a squadre femminile, Spada a squadre maschile, eventuali finali per il bronzo e Finali per l’oro17:30 NUOTO PARALIMPICO200m misti maschili SM10 Finale (ev Stefano Raimondi, Riccardo Menciotti) 100m dorso maschili S6 Finale (ev Antonio Fantin) 100m dorso femminili S6 Finale (ev Arianna Talamona) 100m farfalla maschili S8 – Finale (ev Alberto Amodeo) 50m farfalla femminili S7 – Finale (ev Giulia Terzi) 50m dorso maschili S4 – Finale (ev Federico Cristiani)200m stile libero maschili S3 – Finale (ev Vincenzo Boni,19:00 ATLETICA PARALIMPICA 200m maschili – Finale T64 (19.50 ev. (Corriere della Sera)