Ecco la classifica dei 20 ristoranti imperdibili del mondo. E due sono italiani

Venti ristoranti imperdibili in giro per il mondo, e due sono italiani: il bistrot Cucina Villana a Ruvo di Puglia, e la pizzeria I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta. Li ha selezionati, per la seconda edizione del Global Tastemakers Awards, il magazine Food & Wine, una delle più prestigiose riviste di gastronomia del mondo. Una classifica realizzata in due step: prima interpellando 180 giornalisti gastronomici e di viaggi internazionali, chiedendo loro di segnalare le proprie scelte relative a esperienze da consigliare ai lettori come "imperdibili", divise in varie categorie, dagli hotel ai bar fino appunto ai ristoranti. (la Repubblica)

Ne parlano anche altre fonti

Il portale 50 Top Pizza World ha stilato la classifica delle migliori pizzerie al mondo. La Campania fa la voce grossa con 4 pizzerie nei primi 10 posti. (AreaNapoli.it)

Per la prima volta nella storia dell’enogastronomia internazionale, un ristorante del Kenya viene nominato tra i migliori del mondo da una delle riviste più importanti del globo. (MalindiKenya.net)

I locali, selezionati chiedendo il parere di 180 giornalisti del settore che hanno indicato alcune loro preferenze, sono stati poi valutati anche da una giuria di esperti che ne hanno scelti venti. (Fanpage.it)

I ristoranti sono stati scelti dopo due fasi di giudizio: nella prima, oltre 180 giornalisti enogastronomici e globe traveller hanno indicato “le migliori destinazioni culinarie” tra hotel, bar, ristoranti. (RuvoLive.it)

La classifica viene realizzata seguendo due step: prima vengono interpellati 180 giornalisti gastronomici e di viaggi internazionali che segnalano le proprie scelte relative alle esperienze da consigliare ai lettori; in seguito le segnalazioni vengono passate al vaglio da una giuria di esperti che vanno poi a stilare l’elenco finale. (inItalia)

Ecco tutti i nomi Ce ne sono centinaia di migliaia in tutto il mondo, ma pochi si distinguono come esperienze davvero indimenticabili”, spiega la rivista. (Sky Tg24 )