Gluten free: rischi di una dieta per non celiaci

Milano Sanita SALUTE

I prodotti gluten free, indicati per chi è celiaco, abbondano ormai sugli scaffali e tutto ciò fa piacere a chi deve seguire una dieta senza glutine. Per loro nessuna privazione e nessun problema su dove reperire i prodotti. Pane, pasta, dolcini, pizza ... (Milano Sanita)

Se ne è parlato anche su altre testate

Pane, pasta, dolcini, pizza ... Per loro nessuna privazione e nessun problema su dove reperire i prodotti. (Milano Sanita)

Esiste un disturbo che ha gli stessi sintomi dell'intolleranza al glutine e si cura allo ... Si può essere intolleranti al glutine senza essere celiaci. (SilhouetteDonna)

"Ci ... Intorno al cosiddetto "gluten free" regna molta confusione. (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Ma come l'assunzione di cibi contenenti glutine mette a rischio la salute delle persone che soffrono di celiachia, allo stesso modo seguire una alimentazione priva di glutine per chi non è intollerante, può comportare delle conseguenze per la salute. (Yellow Motori.)

Per molti altri però è solo l'ennesima moda alimentare: il mercato dei prodotti senza glutine infatti è in forte crescita da anni (+57% negli ultimi anni), e nonostante un aumento delle ... (Wired.it)

Modena ha una buona offerta di alimenti e di cucina senza glutine sia come negozi di alimentari che nella somministrazione; nella ristorazione collettiva, come le mense scolastiche, ospedaliere e aziendali, la fornitura di pasti per celiaci è diventata ... (Il Nuovo Giornale di Modena)