Schifani convoca e presiede vertice su emergenza siccità

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Il Messaggero Veneto INTERNO

Risolvere non solo le attuali emergenze, ma realizzare anche opere che nel futuro possano evitare ulteriori situazioni di criticità. Con questo obiettivo, il presidente della Regione Renato Schifani ha convocato e presieduto a Palazzo d'Orleans un vertice sulla siccità al quale hanno partecipato gli assessori regionali all'Energia Roberto Di Mauro e all'Agricoltura Salvatore Barbagallo; i dirigenti generali dei dipartimenti Protezione civile Salvo Cocina, Acqua e rifiuti Arturo Vallone, Agricoltura Dario Cartabellotta; il segretario generale dell'Autorità di bacino Leonardo Santoro e il capo di gabinetto della Presidenza Salvatore Sammartano. (Il Messaggero Veneto)

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Il presidente della Regione Siciliana, Renato Schifani, ha convocato un vertice a Palazzo d'Orleans per affrontare l'emergenza siccità che sta colpendo l'isola. All'incontro hanno partecipato... (Virgilio)

I dati emersi durante il recente vertice sulla siccità, convocato dal presidente della Regione Siciliana, evidenziano una situazione allarmante: la disponibilità di metri cubi d’acqua negli invasi è passata da 300 milioni nel 2023 a soli 60 milioni attuali. (RagusaOggi)

All’assemblea cittadina sulla crisi idrica, svoltosi ieri sera al cineteatro Andrea Camilleri, il sindaco Alfio Giachino ha parlato della soluzione alla quale sta lavorando per non far mancare l’acqua potabile ai suoi concittadini. (94018.it)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

“Il mese di settembre è stato caratterizzato in Sicilia da frequente instabilità, senza tuttavia che strutture significative abbiano portato fenomeni generalizzati sul territorio regionale, con la sola eccezione di sistemi frontali che hanno interessato l’Isola i giorni 9, 18, 23 e 25, solo il primo dei quali capace di produrre piogge su tutte le aree. (BlogSicilia.it)

Riutilizzare l’olio delle conserve: un’opzione nutriente e sostenibile – In cucina anche i gesti più semplici possono fare la differenza, sia per il gusto dei nostri piatti che per il nostro impatto ambientale. (PesceInRete)