Il chicco di caffè non costava tanto dal 1972
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L’impennata dei prezzi viene spiegata con due motivi principali. Da un lato i timori legati alla produzione: due grandi Paesi fornitori, il Brasile e il Vietnam, sono stati confrontati a condizioni meteorologiche molto sfavorevoli quest’anno. Martedì Volcafe, fra i maggiori trader globali, ha tagliato le sue previsioni sulla produzione brasiliana, che dovrebbe attestarsi nella prossima stagione a 34,4 milioni di sacchi di arabica, 11,1 in meno di quanto stimato in settembre. (rsi.ch)
Ne parlano anche altre testate
L’aumento del prezzo della materia prima è dovuto soprattutto al clima estremo, a questo si aggiunge il timore per la possibile introduzione dei dazi. Secondo gli analisti, ciò non si dovrebbe ripercuotere sul prezzo della tazzina al bar. (FIRSTonline)
L’espresso, simbolo dell’italianità, sta subendo rincari significativi. Analizziamo i numeri dietro l’aumento, i motivi e i consigli per continuare a gustare questa tradizione senza svuotare il portafoglio. (Brontolo dice la sua)
E soltanto ieri Arabica e Robusta hanno registrato aumenti rotondi, con il primo in crescita del 3,50% e il secondo in salita di circa il 3%. Si tratta di incrementi legati a fattori climatici ed economici, dicono gli esperti, che rischiano di spingere i prezzi della tazzina di caffè al bar a livelli di allarme rosso, visto che già ora siamo a ridosso di 1,5 euro. (ilmessaggero.it)
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La previsione di Cristina Scocchia (Illy Caffè) Il prezzo del caffè non è mai stato così alto dal 1977. In questi giorni viene "battuto" a oltre 3,20 dollari a libbra. Un incremento che supera il 70% dall'inizio dell'anno. (Prima Biella)
Il costo del caffè sta registrando un incremento continuo a livello globale. Questo vale sia per le qualità più pregiate che per quelle considerate inferiori, con un generale rialzo dei prezzi ovunque. (ComplianceJournal.it)