Paralimpiadi: altri quattro ori, due argenti e un bronzo per gli azzurri, eguagliato Tokyo

Diretta SPORT

Aumentano i podi per gli atleti italiani a Parigi: oggi altre sette medaglie tra cui tre ori nel nuoto. Clamorosa caduta di Sabatini e Contrafatto. Dopo le otto medaglie vinte ieri, altre soddisfazioni per gli azzurri alle Paralimpiadi: Martina Caironi ha vinto l'oro nei 100 metri T63 alle Paralimpiadi di Parigi. Finale segnata dalla caduta-choc delle altre due azzurre candidate alla vittoria Ambra Sabatini e Monica Contrafatto (Diretta)

Siamo arrivati quasi alla conclusione delle Paralimpiadi di Parigi 2024 che si chiuderanno domenica 8 settembre. E' tempo, quindi, di fare un bilancio degli azzurri in gara e delle medaglie ottenute durante il percorso iniziato nella capitale francese il 28 agosto. (ilgazzettino.it)

Sabato 7 settembre tocca alle donne dei 100m T63, ovvero la portabandiera italiana Ambra Sabatini insieme a Martina Caironi (già argento nel salto in lungo) e Monica Contrafatto, le tre medagliate di Tokyo 2020 in un podio tutto italiano. (Olympics)

Su Wired è possibile seguire il medagliere delle Paralimpiadi 2024, aggiornato di giornata in giornata, fino alla conclusione della manifestazione che terminerà con la cerimonia di chiusura prevista per l'8 settembre. (WIRED Italia)

Paralimpiadi, Italia da record

Le gare trasmesse su Rai Sport HD sono disponibili anche in alta definizione HEVC sul canale 558 del digitale terrestre. In vista del weekend, Sabato 7 Settembre 2024, Digital-News.it vi presenta la programmazione sportiva della Rai. (Digital-Sat News)

09:30 NUOTO PARALIMPICO 50m Stile Libero Maschili S5 – Batterie (Francesco Bocciardo, qualificato per la finale) 100m Stile Libero Maschili S6 – Batterie (Antonio Fantin, qualificato per la finale)100m Rana Femminili SB11 – Batterie (Martina Rabbolini qualificata per la finale) 100m Rana femminili SB12 – Batterie (Alessia Berra, qualificata per la finale) 50m Stile Libero S8 Femminili – Batterie ( Xenia Francesca Palazzo, qualificata per la finale) Staffetta Mista 4x100m Misti 20 punti – Batterie (Italia qualificata per la finale)09:30 CICLISMO SU STRADA PARALIMPICO Prova in linea – H1-2 maschile (medaglia di bronzo per Luca Mazzone) H1-4 femminile (quarto posto per Francesca Porcellato) H5 femminile (13.05 Ana Maria Vitelaru, Katia Aere) H3 maschile (16.05 Federico Mestroni, Martino Pini, Mirko Testa)10:00 SCHERMA PARALIMPICA Fioretto a squadre femminile (11.30 Italia con Ionela Andreea Mogos, Rossana Pasquino, Loredana Trigilia, Beatrice «Bebe» Vio Grandis), quarti di finale Italia-Usa 45-16 Fioretto a squadre maschile (12.40 Italia con Matteo Betti, Emanuele Lambertini, Michele Massa, Gianmarco Paolucci) quarti di finale Italia-Ucraina10:00 ATLETICA PARALIMPICA Lancio del disco maschile – Finale F11 Oney Tapia medaglia d'oro10:00 TENNISTAVOLO PARALIMPICO Classe 1-2 Semifinali singolare femminile Giada Rossi batte 3-2 Dorota Buclaw (POL)Singolare maschile – Classe 6 Semifinali (14.00 Matteo Parenzan)15:20 ARCO PARALIMPICO Arco ricurvo misto a squadre Italia-Indonesia17:00 SOLLEVAMENTO PESI PARALIMPICO Finale -55 kg femminile (17.00 Emanuela Romano)17:30 NUOTO PARALIMPICO 50m Stile Libero Maschili S5 – Finale (ev. (Corriere della Sera)

PARIGI. Che è un po’ quello che ha fatto Assunta Legnante conquistando l’oro nel lancio del peso F12. (La Stampa)