La pizza in Italia è sempre più costosa, solo a Napoli in tre anni +32%
La pizza, simbolo della cucina italiana, continua a essere uno dei piatti preferiti dagli italiani. Ma se un tempo il costo di una pizza in Italia era accessibile, oggi le cose sono cambiate. La spesa per un pasto in pizzeria è aumentata, e non solo nelle città più turistiche come Venezia o Milano. Anche nel cuore del Sud, dove la pizza è una vera e propria tradizione, i prezzi sono in ascesa. Secondo i dati di Altroconsumo, Napoli è la città dove l'aumento dei costi è stato più marcato, con un incremento del 32% in soli tre anni. (QuiFinanza)
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Pizza sempre più cara: dal 2021 incremento prezzi del 16% (Radio Gold)
A fare i conti un’inchiesta di Altroconsumo che ha stilato una classifica delle città italiane sulla spesa per un pranzo o una cena in pizzeria, analizzando il prezzo della pizza più venduta nell’esercizio commerciale considerato, quello della bevanda più consumata in quella pizzeria, il coperto e il servizio (se previsto), utilizzando i dati che Istat fornisce al Ministero delle imprese e del Made in Italy. (Wall Street Italia)
Un aumento sign… Cara pizza, quanto ci costi. Sempre di più, a quanto pare. Perché la celebre margherita si adegua al caro vita, anche a Napoli, che ne è da sempre la patria riconosciuta. (La Repubblica)
Introduzione Questo almeno sottolineano i dati che l’Istat ha fornito al Ministero delle imprese e del Made in Italy e che Altroconsumo ha analizzato per capire quanto si paga per un pranzo o una cena in pizzeria in 27 città italiane. (Sky Tg24 )
Foto inviata da La Vecchia Senese di Vincenzo Pernice, che ringraziamo per la disponibilità Indagine di Altroconsumo tra 27 città italiane. Con 8,67 € di spesa media la nostra città è più economica. Il direttore Ciapini: "Notizia confortante per i cittadini e in chiave turistica, un plauso alla categoria che riesce a non far ricadere gli aumenti sulle tasche del consumatore". (QuiLivorno.it)
«La pizza non è solo un cibo, è un'arte, una cultura, un frammento d'Italia su ogni tavola» scriveva lo storico John Dickie in “Con Gusto”. (Corriere della Sera)