La tradizione del panettone di Natale in Italia
Orchidea Colonna Giornalista, globetrotter e food lover. Sono convinta che ogni viaggio, ogni luogo visitato e osservato, ci renda più ricchi dentro. Da un viaggio si torna sempre diversi e migliori da come si è partiti. Seguitemi e attraverso i miei occhi scoprirete un mondo di inattesa bellezza Vai al blog Con l’avvicinarsi del Natale, la scelta dei panettoni diventa uno degli aspetti più attesi delle festività. (Liberoquotidiano.it)
Se ne è parlato anche su altre testate
La crescita costante, trainata dalla domanda di prodotti di alta qualità e certificati, rende l’UE un terreno competitivo per i principali esportatori globali. (PesceInRete)
Dove trovare i migliori panettoni artigianali prodotti nella città di Torino? È ora di scegliere cosa regalare o comprare per sé, e per questo abbiamo monitorato i forni, le pasticcerie — nonché le immancabili storiche cioccolaterie — che ne producono le versioni più interessanti, con cura per gli ingredienti e le tecniche di lievitazione. (CiboToday)
Inizia ufficialmente il countdown verso le festività natalizie, quel magico periodo dell’anno in cui milioni di famiglie si ritrovano a tavola per condividere momenti speciali e gustare una varietà di prelibatezze. (Butta La Pasta)
E lo è per distacco. Il Gambero Rosso ha sancito che quella di Alessandro Dalmasso, ad Avigliana, è la pasticceria migliore d’Italia. (la Repubblica)
Indeciso su quale panettone acquistare per le festività natalizie? Altroconsumo ha appena pubblicato i risultati del suo nuovo test che ha messo alla prova 12 panettoni del supermercato in quanto a qualità, aspetto, gusto e prezzo (greenMe.it)
Alla domanda su quale sia il miglior panettone non artigianale del 2024 ha risposto Altroconsumo, con un'analisi che ha preso in considerazione dodici panettoni disponibili nella grande distribuzione. I dolci natalizi sono stati valutati in base a una serie di fattori: il prezzo, in primis, ma anche la confezione, l'analisi di laboratorio, l'assaggio dei consumatori e l'assaggio degli esperti. (QuiFinanza)