Turista morta a Roma e choc anafilattico: sintomi e come riconoscerli, cause. L'esperto: «Attenzione agli allergeni nascosti»

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ilmessaggero.it INTERNO

Dopo la morte improvvisa della quattordicenne a causa di uno choc anafilattico dovuto ad un dolce, l'esperto Mauro Minelli spiega le criticità di tutti quegli alimenti con "allergeni nascosti". Le nuts, ossia la frutta a guscio come arachidi e noci, sono tra gli alimenti allergenici «più a rischio», capaci di scatenare reazioni acute e spesso letali, informarsi bene su cosa ingeriamo è fondamentale. (ilmessaggero.it)

Ne parlano anche altri giornali

Tra gli alimenti più pericolosi tra quelli che provocano allergie "primeggiano le 'nuts', dalle arachidi alle noci, ma genericamente la frutta in guscio e secca, in grado di provocare reazioni acute che spesso si manifestano in forma drammatica. (Adnkronos)

Un episodio avvenuto la scorsa settimana. Leggi tutta la notizia (Virgilio)

È stato aperto un fascicolo per omicidio colposo in concorso a carico dei due titolari della tavola calda di circonvallazione Gianicolense a Roma dove la settimana scorsa ha mangiato la turista inglese di 14enne morta presumibilmente per uno choc anafilattico dovuto a un’allergia alle arachidi (Torino Cronaca)

Morta a 14 anni per un dolce, aperta un'inchiesta: «Era allergica alle arachidi. I camerieri erano stati avvisati». Indagati i due titolari

Il sostituto procuratore della Repubblica di Roma, Mario Dovinola, ha aperto un fascicolo d’indagine, con l’ipotesi di reato di omicidio colposo in relazione alla morte di Skyla Caceres, la ragazza di 14 anni deceduta dopo aver mangiato un prodotto a base di arachidi in un locale del quartiere Gianicolense dove stava cenando con i genitori. (LAPRESSE)

E' stato aperto un fascicolo per omicidio colposo in concorso a carico dei due titolari della tavola calda di circonvallazione Gianicolense a Roma dove la settimana scorsa ha mangiato la turista inglese di 14enne morta presumibilmente per uno choc anafilattico dovuto a un'allergia alle arachidi (Il Messaggero Veneto)

La 14enne ha cominciato a sentirsi male da subito ma la situazione è precipitata quando è rientrata in hotel. La famiglia era appena arrivata nella Capitale ed era andata a pranzo in un ristorante nel quartiere Gianicolense. (leggo.it)