Massimo Bottura: "Macron ha adorato il merluzzo. Biden non mangia pesce: per lui verdure e agnello"

"Hanno mangiato tutto, ti rendi conto?". È entusiasta come un bambino al parco dei divertimenti, Massimo Bottura, mentre racconta la sua esperienza di questi giorni a Borgo Egnazia, in Puglia, dove è chef ufficiale del vertice del G7. In un'intervista a La Repubblica racconta: "È stato eccezionale. Incredibile. Davvero non saprei bene come altro descriverlo. E' stato l'evento più difficile che abbiamo mai fatto. (L'HuffPost)

Su altri media

Lo chef modenese Massimo Bottura, classe 1962, ha cucinato i due pranzi del G7 che si è svolto in Puglia: ha proposto un menu che celebra le materie prime italiane e l’ispirazione regionale. (Corriere della Sera)

Erano i primi anni in Noblesse oblige, a cucinare per i potenti della terra convenuti in Puglia per il G7 c'era lui, Massimo Bottura, classe 1962, tra i grandi chef italiani il più noto nel mondo. (Inside Over)

Il G7, che si sta svolgendo in questi giorni proprio in Puglia, ha scelto di mettere in risalto i prodotti locali, un motivo di grande vanto e orgoglio per la regione. (MinervinoLive)

Zocca, il caseificio Rosola sbarca al G7: «Ringraziamo Massimo Bottura»

Che Massimo Bottura sia un grande comunicatore è evidente a tutti. Lo chef/patron dell’Osteria Francescana in questi anni è riuscito ad uscire dalla sola comunicazione gastronomica, da un piccolo circoletto gastronomico che spesso parla solo a sè stesso e a comunicare ai grandi media del mondo. (Luciano Pignataro)

Io le leggo e mi mettono di buon umore come poche cose nella vita. Neppure quelle al parrucchiere di Giorgia Meloni o … (Il Fatto Quotidiano)

Massimo Bottura questa regola sembra conoscerla bene, e di conseguenza non si risparmia mai dal portare un po’ di modenesità in ogni occasione in cui gli capita di cucinare, compreso il G7. Zocca C’è una legge non scritta nel panorama culinario modenese: se un tortellino è fatto con ingredienti che non sono nostrani, allora non si tratta di certo di un tortellino eccellente. (Gazzetta di Modena)