Tommaso Mazzanti dell'Antico Vinaio: «Lavoro da quando avevo 16 anni, ho 600 dipendenti e li trovo pagando stipendi giusti. Turisti? Faccio mangiare i residenti»

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Là dove c’era Bolpetta ora c’è All’Antico Vinaio. A due passi dalla piazza più scenografica di Bologna ha aperto il trentaquattresimo locale nato dall’intuizione e dalla passione di Tommaso Mazzanti, fiorentino, classe 1988. Nel «regno della mortadella» (cit. New York Times) si è presentato offrendo a metà prezzo la schiacciata dedicata all’ultima città conquistata dal suo marchio, oggi presente anche in America e a Dubai: mortadella, scaglie di parmigiano, aceto balsamico di Modena (Corriere della Sera)

Ne parlano anche altre fonti

Tommaso Mazzanti a 36 anni è il titolare dell'Antico Vinaio, inizialmente un locale in cui gustare una schiacciata con dell'ottima mortadella a un buon prezzo, oggi un impero che nel 2023 ha sfiorato i 50 milioni di ricavi. (leggo.it)

Anche a Bologna apre «All'antico vinaio»: nel cuore della città a pochi passi dalle Due Torri, simbolo indiscusso della città, apre le porte il nuovo locale del fondatore Tommaso Mazzanti. (video.corrieredibologna.corriere.it)

Tommaso Mazzanti, a 36 anni, è il proprietario dell'Antico Vinaio, che ha iniziato come un semplice locale dove gustare una schiacciata con mortadella a un ottimo prezzo. Il sorriso di Tommaso - e prima di lui, quello di suo padre - è stato immortalato su una nuova vetrina grazie all’apertura di un nuovo punto a Bologna (ilmattino.it)

Dopo la fine dell’accordo commerciale con Percassi, colosso bergamasco del retail e delle costruzioni, All’Antico Vinaio di Tommaso Mazzanti è in cerca di nuovi soci per portare avanti il suo progetto di espansione e diffusione della tradizionale «schiacciata» fiorentina in Europa. (Corriere della Sera)

È stato inaugurato questa mattina. Per celebrare l’apertura in una città-simbolo della cucina italiana, il fondatore della catena Tommaso Mazzanti ha ideato un’edizione limitata col nome proprio di "Bologna", che potrà essere gustata nell’ampio locale con 75 posti a sedere, in una atmosfera di comfort e relax. (il Resto del Carlino)

In occasione del lancio del suo locale a Bologna si è raccontato al Corriere: "Quando dai un prodotto di qualità alta, a un giusto prezzo in location importantissime, con ragazzi e ragazze super educati e sorridenti, difficilmente sbagli" (Il Fatto Quotidiano)