Anmtico Vinaio, Tommaso Mazzanti e 50 milioni di euro: «Il segreto? Qualità e prezzi buoni. Con gli stipendi giusti, i ragazzi li trovi»

Tommaso Mazzanti, a 36 anni, è il proprietario dell'Antico Vinaio, che ha iniziato come un semplice locale dove gustare una schiacciata con mortadella a un ottimo prezzo. Oggi, però, è diventato un vero e proprio impero, con ricavi che nel 2023 hanno sfiorato i 50 milioni di euro. Il sorriso di Tommaso - e prima di lui, quello di suo padre - è stato immortalato su una nuova vetrina grazie all’apertura di un nuovo punto a Bologna (ilmattino.it)

Su altre fonti

Il viso sorridente dell'imprenditore - e prima ancora del papà - è apparso su una nuova vetrina grazie all'apertura di un nuovo locale a Bologna. Il New York Times l'ha definito il «regno della mortadella», che sicuramente è la protagonista... (leggo.it)

Per celebrare l’apertura in una città-simbolo della cucina italiana, il fondatore della catena Tommaso Mazzanti ha ideato un’edizione limitata col nome proprio di "Bologna", che potrà essere gustata nell’ampio locale con 75 posti a sedere, in una atmosfera di comfort e relax. (il Resto del Carlino)

In occasione del lancio del suo locale a Bologna si è raccontato al Corriere: "Quando dai un prodotto di qualità alta, a un giusto prezzo in location importantissime, con ragazzi e ragazze super educati e sorridenti, difficilmente sbagli" (Il Fatto Quotidiano)

Dopo la fine dell’accordo commerciale con Percassi, colosso bergamasco del retail e delle costruzioni, All’Antico Vinaio di Tommaso Mazzanti è in cerca di nuovi soci per portare avanti il suo progetto di espansione e diffusione della tradizionale «schiacciata» fiorentina in Europa. (Corriere della Sera)

A due passi dalla piazza più scenografica di Bologna ha aperto il trentaquattresimo locale nato dall’intuizione e dalla passione di Tommaso Mazzanti, fiorentino, classe 1988. Nel «regno della mortadella» (cit. (Corriere della Sera)

Per l’occasione è stata creata una speciale edizione limitata chiamata «Bologna», in onore della città, che i clienti potranno gustare nell'ampio e accogliente locale da 75 posti: mortadella, scaglie di Parmigiano Reggiano e aceto Balsamico di Modena IGP, invecchiato in barrique di rovere. (video.corrieredibologna.corriere.it)