Vinitaly e Sol si separano. Veronafiere annuncia una nuova rassegna dedicata all’olio extravergine

La separazione era nell’aria. Dopo le prove generali dello scorso anno, adesso arriva l’ufficialità: il Salone di Veronafiere dedicato all’extravergine di oliva avrà un nuovo evento dedicato: dopo 28 edizioni in contemporanea con Vinitaly, Sol2 Expo – questo il nome del nuovo format - farà il suo debutto come rassegna indipendente nel calendario di Veronafiere, anticipando di un mese Vinitaly (6-9 aprile). (Gambero Rosso)

Su altri media

Per trasformare la pesca in un fattore di sviluppo sostenibile c'è bisogno di integrare la pesca e l'acquacoltura all'interno delle grandi strategie del nostro Paese. "La pesca non è solo un settore economico ma deve diventare un presidio ambientale e culturale delle nostre coste. (Borsa Italiana)

Si è aperto sabato mattina il G7 dedicato all’agricoltura e alla pesca sull’isola di Ortigia, un appuntamento che vede la partecipazione dei rappresentanti delle principali economie mondiali per discutere di sfide e opportunità del settore agroalimentare e ittico. (Telesud)

Il calendario degli eventi tra spazio confederale e summit istituzionali. Il presidente Fini: “Fare squadra sulle grandi sfide globali” (Cia Toscana)

Fino a domenica, Ortigia (provincia di Siracusa) ospita il G7 ‘Agricoltura e Pesca’, un evento di portata internazionale che mette in vetrina le eccellenze agroalimentari italiane. Stavolta sarà presente in due prestigiose location: nello spazio dedicato alla Regione Emilia-Romagna, dove Carla Brigliadori, esperta gastronoma, svelerà tutti i segreti di questo prodotto unico, e a ‘Casa Italia Dop Igp’, un tempio del gusto italiano. (il Resto del Carlino)

Il focus del G7 dell'Agricoltura a Siracusa, nell'incantevole Castello Maniace sull’isola di Ortigia, sarà su sostenibilità, giovani e Africa. Un nuovo appuntamento per il G7 a guida Italia. (QuiFinanza)

Un vino sardo “molto speciale” finisce sulle pagine del Times di Londra, il più autorevole quotidiano britannico. Un’antica tecnica perfezionata dai viticoltori dell’isola greca di Chio 2.700 anni fa. (SARdies.it)