E' una bella Italia che cerca di copiare l'Inter: gioca bene e si diverte

E chi l’avrebbe detto solo pochi mesi fa, a giugno, quando tornavamo a casa scornati dall’Europeo. L’Italia va in carrozza, Israele fatta fuori giocando bene e divertendosi, passaggio ai quarti alla Nations League quasi ottenuto (manca un punto), in testa alla classifica davanti a Sua Maestà Francia, già sistemata a Parigi, e qualificazione come testa di serie nei prossimi gironi di qualificazione dei campionati mondiali ormai ipotecata. (Tiscali)

C'è soddisfazione nelle parole di Luciano Spalletti al termine del successo dell'Italia contro Israele, terza vittoria azzurra in quattro gare di Nations League e primo posto nel girone consolidato: "Secondo me siamo andati a sprazzi nel primo tempo perché non abbiamo concretizzato tutto ciò che avevamo creato - dice - Loro facevano densità al limite dell'area, era difficile trovare spazi e noi l'abbiamo fatto". (Sky Sport)

Al 'Bluenergy Stadium' di Udine gli azzurri si impongono grazie alle reti di Retegui su rigore al 41', Di Lorenzo al 54' e 79' e Frattesi al 72'; di Fani al 66' il gol della bandiera per gli ospiti. Nell'altro match del gruppo 2 di Lega A vittoria per 2-1 della Francia in Belgio. (Adnkronos)

.5 Vicario Qui hanno casa la mamma e il papà: non c’era posto migliore per prendersi una maglia da titolare. Ma non basta a fermare l’emorragia: ottava partita con almeno un gol subito, per l’Italia. 6.5 Bastoni Stavolta saldissimo. (la Repubblica)

Calcio, Italia-Israele 4-1 Final 8 di Nations League a un passo

Al quale non trova rimedio. Leggi la cronaca della gara Gioca la prima ufficiale nello stadio della sua città, ma la favola finisce lì: prende un gol da angolo per un blocco furbo di Baltaxa. (Corriere della Sera)

Italia, per Ricci la quarta gara di fila Samuele Ricci è il giocatore che riesce a mettere in ordine le geometrie del centrocampo azzurro. (Toro News)

Una vittoria che praticamente vale la final eight di Nations League L’Italia soffre gli israeliani soltanto in avvio. Roma, 14 ott. (Agenzia askanews)