Pizzerie migliori in Italia, Napoli primeggia insieme a Caserta, segue Milano. La classifica completa

La guida online alle migliori pizzerie italiane e del mondo, 50 Top Pizza, ha svelato la classifica del 2024 e presentato i premi durante la serata al Teatro Manzoni di Milano. La guida non ha principi ideologici, si ispira al concetto del buono in senso ampio, ma predilige chi punta ai prodotti di territorio e stagionali. Gli ispettori della guida, circa un migliaio divisi nei vari continenti, sono invitati a considerare la pizzeria nel suo insieme e a indicarla sulla base della sua capacità di garantire il benessere del cliente in base ad una sua scelta alimentare consapevole. (leggo.it)

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– Ancora un ex aequo al vertice della classifica 50 Top pizza 2024. Il terzo gradino del podio è occupato da I Tigli di Simone Padoan, a San Bonifacio. (Agenzia askanews)

Al secondo posto Confine a Milano, di Mario Ventura e Francesco Capece, a cui va anche il premio speciale Pizzaiolo dell’Anno 2024 - Ferrarelle Award. I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, e Diego Vitagliano Pizzeria, a Napoli, si confermano le Migliori Pizzerie in Italia anche nel 2024, per 50 Top Pizza, la guida più influente del mondo della pizza. (Adnkronos)

Una in meno rispetto all'anno scorso ma comunque un numero considerevole: quattro di queste sono tra le prime cinquanta, addirittura. È stata presentata al Teatro Manzoni di Milano l'ottava edizione di 50 Top Pizza, una delle classifiche più attese e autorevoli per quanto riguarda uno dei piatti più italiani di tutti. (gonews)

Capece, inoltre, ha vinto anche il premio speciale per il miglior Pizzaiolo dell'anno. Di 50 Top Pizza restano ancora ex aequo I Masanielli a Caserta di Francesco Martucci e Diego Vitagliano Pizzeria a Napoli (IL GIORNO)

Eppure, l’Emilia-Romagna è riuscita a mettere a segno due importanti piazzamenti nell’ambita classifica 50 Top pizza 2024, considerata una delle guide più influenti nel mondo della pizza. Una su tutte, la piadina – il pane dei romagnoli – ma anche le paste ripiene, rigorosamente preparate a mano, la sfoglia tirata col mattarello, lo gnocco fritto, l’erbazzone. (il Resto del Carlino)

Ideata da Barbara Guerra, Albert Sapere e il giornalista Luciano Pignataro, questa guida è la più influente nel mondo della pizza, selezionando le eccellenze in Italia e nel mondo con oltre 100.000 pizzerie esaminate. (ilmattino.it)