Alla ristorazione 11,7 miliardi, poco più di un quinto della spesa turistica
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Tempo di bilanci nella giornata mondiale del turismo. Dei 62 miliardi di euro spesi in Italia nel trimestre estivo, da giugno ad agosto, 11,7 miliardi sono stati destinati alla ristorazione. È quanto emerge della analisi di Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) che ha rilevato 215 milioni di presenze turistiche con un +1,6% rispetto allo stesso periodo del 2023. Una crescita alimentata soprattutto dall’incoming, dai flussi turistici dei visitatori stranieri, con una interessante quota di clientela alto spendente, che registrano un +4% e hanno avuto un ruolo chiave nel compensare il calo dei vacanzieri italiani. (Il Sole 24 ORE)
La notizia riportata su altre testate
I turisti che hanno scelto il mese di giugno sono passati in un decennio da 2,5 milioni a 6,8 milioni, mentre quelli di settembre sono aumentati da 3,8 milioni a 8 milioni. (ondanews)
Negli ultimi dieci anni i vacanzieri fuori stagione sono quasi triplicati, allungando il periodo delle ferie estive da fine primavera a inizio autunno, con le campagne e la natura in generale grandi protagoniste. (Il Tabloid)
Negli ultimi dieci anni i vacanzieri fuori stagione sono quasi triplicati, allungando il periodo delle ferie estive da fine primavera a inizio autunno, con le campagne e la natura in generale grandi protagoniste. (la Repubblica)
I turisti che hanno scelto il mese di giugno sono passati in un decennio da 2,5 milioni a 6,8 milioni, mentre quelli di settembre sono aumentati da 3,8 milioni a 8 milioni. Negli ultimi dieci anni i vacanzieri fuori stagione sono quasi triplicati, allungando il periodo delle ferie estive da fine primavera a inizio autunno, con le campagne e la natura in generale grandi protagoniste. (http://www.calabriaeconomia.it/)
Oggi, 27 settembre, è la Giornata Mondiale del Turismo, una ricorrenza internazionale istituita dalle Nazioni Unite nel settembre del 1979. (Qdpnews.it - notizie online dell'Alta Marca Trevigiana)
Nel 2024, il tema di quest’anno è “Turismo Sostenibile: il Futuro è Qui”, un richiamo urgente a tutti gli attori del settore per adottare pratiche che rispettino l’ambiente, le comunità locali e le tradizioni culturali. (Ristorazione Italiana Magazine)