Sudtirol-Pisa 1-2, La capolista passa al "Druso"

SPORT

Nella nona giornata di Serie BKT, dopo la pausa per gli impegni delle nazionali, il Südtirol ha subito una sconfitta casalinga contro la capolista Pisa, guidata da Filippo Inzaghi. Nonostante una prestazione convincente dei biancorossi, il match allo Stadio Druso si è concluso con un 1-2 a favore degli ospiti. Il capitano Tait, premiato prima della gara per aver superato il record assoluto di presenze (369) in biancorosso, ha portato in vantaggio il Südtirol al 14' del primo tempo. Tuttavia, il Pisa ha risposto al 38' con un gol del danese Rasmussen, e nella ripresa, al 14', Arena ha realizzato il calcio di rigore decisivo per la vittoria dei toscani.

Il tecnico del Südtirol, Federico Valente, ha espresso il suo rammarico in conferenza stampa, sottolineando la difficoltà di giocare contro una squadra cinica come il Pisa e l'importanza del VAR nelle decisioni arbitrali. Dall'altra parte, Filippo Inzaghi ha elogiato la prestazione dei suoi giocatori, definendo la vittoria come una dimostrazione di forza e coesione del gruppo, nonostante l'assenza di Marin.

La partita ha visto momenti di tensione e intensità, con entrambe le squadre che hanno cercato di imporre il proprio gioco. Il Südtirol, pur mostrando determinazione e qualità, non è riuscito a capitalizzare le occasioni create, mentre il Pisa ha saputo sfruttare al meglio le opportunità, dimostrando una maggiore concretezza sotto porta.

Questo risultato consolida la posizione del Pisa in vetta alla classifica, mentre il Südtirol dovrà lavorare per migliorare la propria efficacia nelle prossime partite.