Morto il ‘Re’ dei dolci a Milano Vincenzo Santoro
Vincenzo Santoro, noto a tutti come Enzo, è scomparso improvvisamente nella notte di oggi all’età di 72 anni. Considerato il “Re” della pasticceria milanese, è stato una figura di spicco nel panorama dell’alta pasticceria italiana. Riconosciuto a livello internazionale, Enzo era un maestro che combinava passione per la tradizione, innovazione e dedizione assoluta. Chi è stato Vincenzo Santoro Fondatore della celebre Pasticceria Martesana di Milano, ha costruito un vero e proprio impero dolciario, caratterizzato da creazioni iconiche e lievitati straordinari, lasciando un’eredità profonda nella cucina italiana (Mitomorrow)
La notizia riportata su altre testate
Ha fondato la pasticceria «Martesana» nel 1966, un riferimento per i lievitati a Milano È mancato nella notte il maestro pasticcere per un malore improvviso: aveva 72 anni. (Corriere della Sera)
E' morto a causa di un improvviso malore il maestro pasticcere Vincenzo Santoro, fondatore di Pasticceria Martesana con cui diventò un punto di riferimento per l'eccellenza dolciaria in Lombardia e in tutta Italia. (La Gazzetta del Mezzogiorno)
Vincenzo Santoro è venuto a mancare nella notte dell’11 dicembre 2024, colto da un malore improvviso all’età di 72 anni. Parliamo di Pasticceria Martesana che ha guidato con passione e dedizione dall’inizio fino a oggi. (CiboToday)
Pochi giorni fa, instancabile e appassionato, aveva raccontato online una delle sue creazioni più famose, il Panetun de L’Enzo, un signature della Martesana. La scorsa notte colto da un malore si è spento all’età di 72 anni, Vincenzo Santoro, per tutti Enzo, fondatore della Pasticceria Martesana. (IL GIORNO)
Santoro nasce nel 1952 in Puglia e raggiunge Milano con la sua famiglia molto giovane, crescendo nella città elettrizzata dal boom economico. Dalla Puglia a Milano (Gambero Rosso)
Non vorremmo mai dire addio a grandi lavoratori, artigiani, maestri come lo è stato Enzo Santoro, testa anima e cuore di una delle migliori pasticcerie di Milano: la Pasticceria Martesana. (La Cucina Italiana)