Attenzione ai fornelli a gas, lo studio choc: “L’Italia è il Paese d’Europa dove ci sono più morti premature per le sostanze tossiche in cucina”

Altri dettagli:
Morti sul lavoro

Preoccupati dell’aria che si respira all’aperto? All’interno non sembra molto meglio, soprattutto nelle case italiane, dove l’inquinamento indoor si traduce in circa 12.000 morti annue per patologie legate all’uso del gas in cucina. Potrà sembrare incredibile, ma usare il gas invece della corrente elettrica per cucinare è molto pericoloso, e non solo per il rischio esplosioni – come purtroppo riporta ogni tanto la cronaca. (Il Fatto Quotidiano)

Se ne è parlato anche su altre testate

La notizia dello studio è stato rilanciato dall’agenzia Bloomberg. (Vaielettrico.it)

Un recente studio intitolato “Assessment of the health impacts and costs associated with indoor nitrogen dioxide exposure related to gas cooking in the European Union and the United Kingdom”, condotto da un team di ricercatori della Facultat de Ciències de la Salut dell'Universitat Jaume I, ha lanciato un allarme preoccupante: l'inquinamento causato dai fornelli a gas accorcia la vita di 12.706 italiani ogni anno. (DDay.it)

L'Italia è il Paese dove le cucine a gas uccidono più persone in tutta Europa. (la Repubblica)

Fornelli a gas, l’Italia è la peggiore in Europa per morti premature da NO2

3 A cura di Elisabetta Rosso (Fanpage.it)

In Italia si muore più che in qualsiasi altro Paese europeo a causa delle cucine a gas. Ma cosa si può fare per ridurre il pericolo? (Dissapore)

Le sostanze inquinanti rilasciate dai fornelli a gas provocano almeno 40.000 decessi prematuri in tutta Europa. via depositphotos.com (Rinnovabili)