Eleonora Riso, vita da campionessa di Masterchef: «Un ristorante? No, vorrei aprire un circolo Arci. Gli hater mi hanno tolto la voglia di cucinare»

«L’altro giorno, a Siena, un signore mi ha detto: ti lascio il mio locale». Ma davvero?«Sì. Ho ricevuto altre proposte nei mesi, tutte da persone molto più grandi di me che lavorano nella ristorazione e hanno attività piccoline». E i grandi chef?«Come ho detto quest’estate, come confermo ora, dopo la fine della trasmissione non mi hanno mai chiamato. Non è un problema e non ho certo pretese: lo so che la mia formazione non è a livello di quella dei professionisti, che ho vinto un programma di cucina amatoriale. (Corriere Milano)

La notizia riportata su altri giornali

Il suo desiderio di creare un ambiente autentico e comunitario, libero dalle pressioni e dalle aspettative del mondo esterno, rappresenta una valida alternativa al modello attuale, sempre più incentrato sul profitto. (Italia a Tavola)

Dopo aver vinto il famoso talent, Eleonora si è ritrovata sotto i riflettori e spesso soprattutto nei social ha dovuto gestire critiche e giudizi. Eleonora Riso, trionfatrice dell’ultima edizione di MasterChef Italia, è una giovane chef che ha saputo conquistare il pubblico e i giudici grazie al suo talento, alla creatività in cucina e alla determinazione. (inItalia)

Sensazione di déjà vu? Non possiamo biasimarvi. La nuova intervista di Eleonora Riso a Il Corriere della Sera è un eco della precedente, ma c’è un ma. Viene – legittimamente – ribadito quel silenzio apatico che spesso segue il conseguimento di un titolo (di studio, o la vittoria di Masterchef: non cambia troppo, in fondo), ma questa volta c’è anche lo spiraglio di un progetto futuro. (Dissapore)

Maso Notarianni, presidente Arci di Milano, Lodi, Monza e Brianza, accoglie l’idea di Eleonora Riso, vincitrice di Masterchef 13, livornese, che il 3 ottobre racconterà «La brigata a modo mio» al Sapiens Festival. (Corriere Milano)

Eleonora Riso, ex cameriera diventata stella del più celebre cooking show italiano, nel bilancio della sua esperienza professionale non cita alcuna mano tesa da parte di grandi chef. (Open)

E racconta il suo rapporto con Niccolò Califano L'esperienza fuori dal programma Eleonora Riso faceva la cameriera a Firenze quando, a 27 anni, si è iscritta al talent di cucina più amato d'Italia. Eleonora Riso, vincitrice di Masterchef: «La dedico ai disagiati come me». (ilmessaggero.it)