Richiamo alimentare urgente | Presenza di salmonella nella carne: svuotati d'urgenza gli scaffali Coop

Richiamo alimentare urgente | Presenza di salmonella nella carne: svuotati d'urgenza gli scaffali Coop
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Sicilianews24 SALUTE

Allarme salmonella nella carne, paura tra i clienti Coop. Cosa succede adesso La Salmonella è una famiglia di batteri responsabile della cosiddetta salmonellosi, un’infezione gastrointestinale comune nei Paesi industrializzati che si prende mediante l’ingestione di cibi contaminati durante la fase di manipolazione e conservazione degli stessi. Ne sono coinvolti soprattutto la carne di maiale, le uova e i derivati e gli alimenti di origine avicola. (Sicilianews24)

Se ne è parlato anche su altre testate

Lo rendono noto gli avvisi ai consumatori pubblicati sul sito del ministero della Salute. (Alto Adige)

(Adnkronos) – “Sospetto rischio microbiologico Listeria monocytogenes”. Questo il motivo del richiamo di un lotto di salame a marchio Borgo Dora, il 348304, prodotto dal Salumificio Borgo Dora in uno stabilimento di Torino. (CremonaOggi)

Oggetto del richiamo annunciato dal Ministero della salute sono due tipi di salame per i quali è stato valutato un rischio microbiologico per i consumatori dovuto alla possibile presenza di listeria nel prodotto. (Fanpage.it)

Salmonella e listeria, richiamati lotti di salumi e hambuger Riportarli al punto vendita. Gli avvisi sul sito del ministero

Insalata in busta e listeria: sintomi, cause dell'infezione e cura. Lo rendono noto gli avvisi ai consumatori pubblicati sul sito del ministero della Salute. (ilmessaggero.it)

“Le informazioni epidemiologiche e di tracciabilità mostrano che le cipolle fresche a fette sono la probabile fonte di infezione in questo focolaio”, informano i Centers for Disease Control and Prevention. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)