Cosa mangiare quando fa caldo, ricette golose senza scaldare casa

E' arrivata l'ondata di caldo. L'estate si fa sentire con picchi di 39 gradi di massima. Sapete che esistono dei cibi anti - caldo capaci di rinfrescare il corpo dall'interno?. Sono ricchi di acqua ,... Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Se ne è parlato anche su altre testate

L'ondata di calore non cede il passo e allora occorre difendersi in tutti i modi, anche facendo maggiore attenzione a quel che mettiamo nel piatto. Alte temperature di giorno, e pure di notte, ancora per diversi giorni. (La Repubblica)

Estate: sì a cibi colorati «Quando fa molto caldo è necessario bere almeno due litri di acqua al giorno. (Io Donna)

Non bibite industriali da comprare, cariche di zuccheri aggiunti o edulcoranti, ma prodotti fatti in casa in modo naturale e adatti a tutti i gusti. Il medico nutrizionista, fitoterapeuta Ciro Vestita, parlando con Adnkronos Salute, ha identificato alcune bibite che possiamo bere in alternativa all'acqua, utili per ripristinare anche i quantitativi di potassio, magnesio e i vari minerali persi durante le giornate di caldo. (La Gazzetta dello Sport)

Un nuovo record, ennesima conseguenza del riscaldamento globale, con cui dovremo imparare a convivere, rispettando con ancora più attenzione le regole degli esperti e di buon senso. Pressione bassa e spossatezza si combattono anche a tavola, con i cibi giusti e determinate cotture: ecco quali sono, e 25 idee facili da provare subito Siamo nel pieno dell'ondata di caldo più lunga e potente di sempre, provocata dall'anticiclone africano Caronte. (La Cucina Italiana)

L’estate è una stagione che porta con sé un mix di sensazioni contrastanti. Da un lato, è il periodo delle vacanze, del mare e delle lunghe giornate soleggiate; dall’altro, è spesso caratterizzata da temperature estremamente elevate che possono diventare insopportabili. (TigullioVino.it)

Quando le giornate diventano particolarmente afose, l'alimentazione ci viene in aiuto per favorire la nostra idratazione. Così come ci sono degli alimenti che favoriscono un livello adeguato di idratazione, però, ce ne sono altri che invece fanno l'effetto contrario: ci appesantiscono, ci "prosciugano", rendono il processo digestivo più lento e faticoso, facendoci sentire spossati. (Cookist)