Cun suino vivo 10 ottobre: sesto 'non formulato', ma le previsioni sono di un ulteriore rialzo nelle prossime settimane

Cun suino vivo 10 ottobre: sesto 'non formulato', ma le previsioni sono di un ulteriore rialzo nelle prossime settimane
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Alimentando ECONOMIA

Parma – Dopo 13 sedute consecutive al rialzo, che hanno causato un incremento del 23,8% e il raggiungimento del record storico per il suino vivo italiano (il pesante Dop è a 2,347 euro/kg), con un prezzo che sembrava lanciato a raggiungere i 2,40 euro/kg in un paio di settimane, arriva un clamoroso stop. Ieri la Cun ha sancito il sesto non quotato dell’anno, un passaggio che può significare inversione del trend, ma anche (ed è questa la lettura più probabile) una pausa tecnica diplomatica per mascherare un trend che sta continuando. (Alimentando)

La notizia riportata su altri giornali

“L'Italia è il primo Paese europeo con casi di Psa a ottenere dal Canada il via libera per l'export di prosciutti e prodotti stagionati oltre sei mesi anche da stabilimenti di trasformazione localizzati in zone di restrizione istituite a seguito della diffusione della malattia nella popolazione del cinghiale selvatico - afferma il sottosegretario alla salute Marcello Gemmato -. (La Repubblica)

“L’intesa tra il Governo italiano e il Canada che prevede un aumento delle esportazioni dei nostri salumi è un’ottima notizia, che non solo dimostra nei fatti la qualità dei prodotti italiani ma è soprattutto un’ulteriore conferma delle nostre eccellenze alimentari. (TargatoCn.it)

Peste suina, c'è l'ok all'export di prodotti in Usa e Canada

Davide Calderone, direttore di Assica: “ L’auspicio, ora, è che altri Paesi seguano l’esempio del Canada e accettino di sedersi al tavolo delle trattative per riconsiderare le restrizioni poste sui nostri salumi” (Impresa Italiana)

Abbiamo semplificato l’applicazione delle misure sanitarie previste per l'export verso due Paesi che per questo settore sono fra i più importanti dal punto di vista economico» . (Gazzetta di Parma)