La stella resta nel piatto “Il Giglio“ di Lucca rifiuta la lode Michelin

"Facciamo un passo indietro per poterne fare due avanti". Con queste parole i tre chef del ristorante "Il Giglio" nell’omonima piazza del centro storico di Lucca ha deciso di rinunciare alla Stella Michelin per tornare a godersi ciò che li ha fatti innamorare della cucina. Una decisione radicale presa da Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi e che sta facendo parlare il mondo della gastronomia. (LA NAZIONE)

Ne parlano anche altri media

Il ristorante Giglio di Lucca ha deciso di restituire la stella Michelin , una scelta che riflette il cambiamento delle dinamiche nel mondo della ristorazione. (Italia a Tavola)

Così i tre chef del ristorante Il Giglio di Lucca raccontano una scelta che è comprensibile. Amici, a Vanity Fair hanno spiegato di aver comprato il ristorante “12 anni fa” perché volevano “innanzitutto divertirsi”. (Il Fatto Quotidiano)

Il Giglio è un ristorante che non è mai stato uguale a se stesso: un locale trasformista, curioso, in continua evoluzione, che ha saputo, da dodici anni a questa parte, portare sempre le vesti che più gli si addicevano, cambiando maschera quando si trovava davanti a un nuovo sipario. (Il Giornale d'Italia)

Perché il ristorante Il Giglio di Lucca ha rinunciato alla stella Michelin

Il ristorante Il Giglio, a Lucca, rinuncia alla stella Michelin. (Alto Adige)

Gli chef Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi, che da anni guidano il ristorante, hanno scelto di abbandonare i rigidi standard imposti dalla guida “rossa“ per riabbracciare una cucina più libera e vicina alla loro visione originaria. (LA NAZIONE)

I tre chef che lo gestiscono hanno spiegato il motivo della decisione sui social: ecco cosa hanno dichiarato. (Fanpage.it)