LA DIETA MEDITERRANEA FA BENE AL CERVELLO Alimentazione
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La dieta mediterranea fa bene al cervello Effetto indipendente rispetto all’influenza del rischio cardiovascolare La dieta mediterranea fa bene al cervello, e questo indipendentemente dagli effetti sulla salute cardiovascolare, che in maniera indiretta può pregiudicare anche quella cerebrale. A dirlo è un nuovo studio presentato all’International Stroke Conference 2025 di Los Angeles, il congresso dell’American Stroke Association. (italiasalute)
La notizia riportata su altri media
Una ricerca, presentata all'International Stroke Conference 2025 di Los Angeles, ha analizzato gli effetti di questa dieta su una popolazione di adulti ispanico-latini, evidenziando come essa migliori l'integrità della sostanza bianca e la comunicazione tra le diverse aree cerebrali, anche indipendentemente da fattori di rischio cardiovascolare e comportamentali. (iLMeteo.it)
Una alimentazione con frutta, verdura e cereali integrali, fagioli, noci e semi, con olio d'oliva come fonte primaria di grassi, insieme a quantità (basse) di latticini, uova, pesce e pollame - ovvero la dieta mediterranea - fa bene al cervello. (Adnkronos)
Mangiare frutta e verdura di stagione, cereali integrali e olio d'oliva come fonte primaria di grassi fa bene al cervello. Ancora meglio se si consumano noci e semi, ricchi di grassi buoni che fanno bene al colesterolo, insieme a basse quantità di latticini, uova, pesce e pollame. (QUOTIDIANO NAZIONALE)
Importanza: Gli acidi grassi omega-3, in particolare l’EPA e il DHA, sono cruciali per il mantenimento della struttura e della funzione delle cellule cerebrali. 1. Acidi Grassi Omega-3 (Microbiologia Italia)