Via al dopo Fico, Farinetti ci riprova. A Bologna arriva Grand Tour Italia
Sono spariti gli animali all’ingresso, soppiantati dai cartelli dei 60 patrimoni Unesco del Belpaese. È sparito pure il grande supermarket che chiudeva il parco, sostituito da un’immensa pista di go-kart. E appena dentro, sulla sinistra, prima di tuffarsi nel giro delle venti ‘Regioni-Stato’, il saluto d’accoglienza arriva da una libreria. È un’altra cosa ‘Grand Tour Italia’ rispetto a quello che era Fico, il parco agroalimentare della periferia bolognese, inaugurato nel 2016 e gestito dalle coop, che a lungo andare si è rivelato un flop. (QUOTIDIANO NAZIONALE)
La notizia riportata su altri giornali
Quali sono allora le peculiarità di “Grand Tour Italia” – il “giocattolone” del cibo di tutte le regioni italiane che ha aperto ieri i battenti su 50mila metri quadri, visitabili dal giovedì alla domenica – rispetto al poco fortunato “Fico Eataly”, inaugurato a novembre 2017 e fallito definitivamente lo scorso febbraio? Accompagnare i primi visitatori nella struttura permette di capire com’è la creatura ora interamente di Oscar Farinetti, il patron di Eataly, conosciutissima catena di supermercati del cibo gourmet che anni fa ha aperto anche all’autogrill vicino all’uscita Modena Nord sull’A1. (Gazzetta di Modena)
Ecco, qui credo che con cinquemila passi possa davvero venir voglia di scoprire l’Italia intera». Ne nacque un best seller, Viaggio in Italia. (Corriere della Sera)
E' questo lo spirito di Grand Tour Italia che a Bologna ha aperto sulle ceneri di Fico proponendo questa volta un... Con 53 passi si arriva in Emilia Romagna, con altri 2 si entra Val d'Aosta. (Virgilio)
– Famiglie con due, tre bambini al seguito, nutriti gruppi di amici e coppie. Sembra non esserci alcun visitatore singolo, sono quasi tutti accompagnati i curiosi che nel primo giorno di apertura del Grand Tour Italia, ex Fico, condividono un aperitivo, un calice di Lambrusco o una rosetta con la mortadella. (il Resto del Carlino)
Il progetto ambizioso, nato nel 2017 con l'obiettivo di diventare la Disneyland del cibo italiano, cambia pelle e si trasforma in Grand Tour d'Italia , un viaggio gastronomico attraverso tutte le regioni italiane. (Italia a Tavola)
Dopo nove mesi di chiusura, riapre a Bologna il parco dell'agroalimentare promosso da Oscar Farinetti. Non ci sono più gli animali vivi in esposizione: all'interno una pista di go-kart e venti ristoranti con l'obiettivo di offrire ai turisti internazionali la possibilità di fare un giro gastronomico d'Italia senza muoversi dalla periferia di Bologna. (video.corrieredibologna.corriere.it)