Corbetto, la neurologa che ha salvato la vita della donna dal botulino: “Non si capacitava che solo 2 cucchiai di zuppa l’avessero ridotta così”

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Repubblica Roma INTERNO

“La donna si stava spegnendo sotto i nostri occhi, senza più conoscenza, con il volto paralizzato, la respirazione ansimante, incapace di deglutire e tenere gli occhi aperti: eravamo disperati quando, a un tratto, prima è sopraggiunto il sospetto poi l’illuminazione: “può essere stato il botulino”, mi sono detta, quindi, è cominciata la corsa contro il tempo per far arrivare in ospedale il siero … (Repubblica Roma)

Ne parlano anche altre fonti

Un’anziana è morta dopo aver mangiato una zuppa di carciofi comprata al supermercato. La procura di Roma ha aperto un fascicolo di indagine per il decesso della donna, 79 anni, avvenuto a fine settembre ma del quale si ha notizia solo ora. (Sky Tg24 )

Chiude gli occhi, prova a scacciare le lacrime. Paola, la chiameremo così, si interrompe un attimo. (Repubblica Roma)

Due studi indagano sulla 'nuova normalità', così l'esperienza del virus ha cambiato le abitudini quotidiane delle persone (Sbircia la Notizia Magazine)

A cura di Natascia Grbic "Pensavamo fosse un virus intestinale. Ma il venerdì mia suocera stava talmente male che abbiamo chiamato l’ospedale. L’hanno ricoverata e l’indomani è morta. Una tragedia. Nel frattempo, Paola stava sempre peggio, aveva iniziato a sbiascicare, ad avere le palpebre basse a non respirare bene”. (Fanpage.it)

Ha mangiato una zuppa di carciofi comprata al supermercato ed è morta. La notizia è stata pubblicata oggi nelle pagine romane di Repubblica. (ilmessaggero.it)

Dalla Redazione Una pensionata di Roma a fine settembre aveva acquistato una zuppa fresca ai carciofi in un supermercato ed è deceduta a causa di un’intossicazione alimentare per botulino. Grave anche la figlia, che aveva consumato lo stesso prodotto ed è stata ricoverata in terapia intensiva. (Fruitbook Magazine)