Sardenaira: Lombardi, "Invito Caterina Balivo a Sanremo"
"La sardenaira è una prelibatezza tipica di Sanremo che tutti apprezzano, una volta che l'hanno assaggiata. È un prodotto nato nel Cinquecento, che racconta secoli di tradizione e il duro lavoro dei nostri panificatori, che si alzano tutte le notti alle due per mantenere viva questa eccellenza ligure. Mi dispiace che durante la trasmissione televisiva 'La volta buona' di Rai1 sia stata fornita un’immagine poco accurata di questa focaccia, definita erroneamente una pizza con 'un macello di aglio'. (Prima la Riviera)
Ne parlano anche altri media
"Condivido le considerazioni del presidente della Famijia Sanremasca ed ex sindaco Leo Pippione nel dare troppa considerazione alla signora Caterina Balivo" - dice una lettrice, Olga Boncioli, commentando il caso nato sulla Sardenaira in seguito alle dichiarazioni di Caterina Balivo su Rai Uno. (SanremoNews.it)
Sanremo (Imperia) – Un invito ufficiale nella città del Festival per Caterina Balivo per “fare la pace” dopo il caso della Sardenaira e il commento in Tv della presentatrice Rai che ha definito “un macello di aglio” la celebre eccellenza gastronomica del ponente ligure. (Liguria Oggi)
In Liguria è scoppiato il caso Sardernaira, una variante della focaccia locale: il prodotto, tipico di Sanremo, nel corso della trasmissione di Rai 1 ‘La volta buona’ condotto da Caterina Balivo, è stato definito “pieno d’aglio”, frase che ha scatenato non poche polemica. (inItalia)
In Italia, il cibo è una cosa seria e anche una battuta innocente può scatenare una polemica che scomoda addirittura la politica. Durante una puntata del programma pomeridiano di Rai 1 "La Volta Buona", Caterina Balivo ha scherzato sulla sardenaira, una tradizionale focaccia ligure condita con pomodoro, acciughe, olive, capperi e aglio. (leggo.it)
Il caso della sardenaira denigrata durante la trasmissione 'La volta buona' dalla conduttrice Caterina Balivo continua a tenere banco a Sanremo. Leggi tutta la notizia (Virgilio)
È nato un caso di Stato (anzi, di regione) attorno a qualche parola sbagliata pronunciata durante una puntata de La volta buona, condotto da Caterina Balivo. Sono stati proprio i commenti su questo ultimo ingrediente a scatenare l’ira funesta della regione Liguria, che difende il suo piatto tipico a suon di post e comunicati stampa. (Dissapore)