Giornata Mondiale della Pasta, i 5 miti da sfatare: dall'indice glicemico ai nutrienti, facciamo chiarezza
Oggi, 25 ottobre, si celebra la Giornata mondiale della pasta, e quale miglior giorno per sfatare un po' di falsi miti e conoscere meglio il piatto italiano per eccellenza? Secondo i dati di AstraRicerche, ben il 99% dei connazionali la porta in tavola almeno una volta a settimana, con più della metà che la mangia quotidianamente e 1/4 che la consuma 4-5 volte in 7 giorni. Insomma, la vera è propria regina del Made in Italy, mentre, parallelamente, spopolano prodotti 'low carb' e diete iperproteiche, nella convinzione che pasta e carboidrati non siano buoni alleati per chi cerca di perdere peso. (ilmessaggero.it)
La notizia riportata su altri media
In occasione del World pasta day, la Giornata mondiale della pasta, festeggiata il 25 ottobre, h24notizie ha colto l’occasione per intervistare tra Roma e Gaeta passanti, ristoratori ed esperti come il professor Giuseppe Nocca, docente di Scienze degli alimenti, su uno dei simboli dell’alimentazione italiana, il prodotto più apprezzato e consumato del Paese. (h24 notizie)
È vero? Uno studio italiano ci invita invece a non demonizzare spaghetti, fusilli, penne e via dicendo! Condotto qualche anno fa dell’I. Per festeggiare al meglio il World Pasta Day (la Giornata Mondiale della Pasta) che si celebra 25 ottobre , non c'è modo migliore che godersi un bel piatto di pasta senza rimorsi, senza quindi temere che possa interferire con il nostro benessere, con la nostra linea e con lo stare bene con se stessi. (Corriere della Sera)
Instagram Joe Bastianich a MasterChef Lunga, corta, al sugo, in bianco, al forno o declinata nelle infinite sfumature che la mente umana può concepire. (Panorama)
L'Italia in quest'ambito è anche il primo produttore al mondo, con 3.6 milioni di tonnellate e un fatturato che sfiora i 7 miliardi di euro. (AGI - Agenzia Italia)
“Vorrei sottolineare due elementi cruciali per quel che riguarda il futuro di stoccafisso e baccalà: sviluppo del prodotto e marketing. Credo che abbiamo bisogno di entrambi. Lo abbiamo visto nel corso della giornata di oggi, durante la quale sono state esposte interessantissime presentazioni sia da parte del settore del retail che del food service. (Fatti di Paese)
Ed è, in assoluto, il cibo più italiano che ci sia, rinomato in tutto il mondo per le sue proprietà nutrizionali e la sua versatilità. "La pasta è cibo antichissimo, la cui produzione e consumo sono naturali conseguenze dell'evoluzione della cultura alimentare dei popoli. (Adnkronos)