Guida Michelin, Cannavacciuolo: “Le nuove stelle realizzano il mio sogno”
Pioggia di stelle assegnate dalla Guida Michelin, edizione numero 70, presentata oggi a Modena. Sul palco del teatro comunale Pavarotti Freni l'edizione 2025 della «rossa» ha premiato con una stella Michelin 33 ristoranti in Italia. Il gruppo di superchef Antonino Cannavacciuolo segna una doppietta in Piemonte con due riconoscimenti monostellati e con due chef under 35: Cannavacciuolo Le Cattedrali by Laqua ad Asti e Cannavacciuolo by The Lake a Pettenasco sul lago d’Orta, guidati rispettivamente da Gianluca Renzi e da Gianni Bertone. (La Stampa)
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Nessun ristorante del capoluogo pugliese, infatti, si vede assegnato il riconoscimento della storica Guida. Due Stelle a Lecce, Bros' e Primo Restaurant e, per il resto, in Puglia, si confermano Pasha (Conversano), Casamatta (Manduria), Porta di Basso (Peschici), Angelo Sabatelli (Putignano), Due Camini (Savelletri), Casa Sgarra e Quintessenza (Trani). (La Gazzetta del Mezzogiorno)
Al teatro “Pavarotti” di Modena è infatti andata in scena la cerimonia di presentazione della Guida Michelin 2025 che raggiunge il traguardo dei suoi primi settant’anni. Occasione – data la terra che ospita l’evento – di rivolgere un pensiero alle popolazioni alluvionate dell’Emilia-Romagna e a quelle di Valencia, in Spagna. (AostaSera)
Stelle Michelin 2025, Crippa si conferma al top Stelle Michelin 2025, lo chef di Viganò Enrico Crippa ne tiene tre con il suo Piazza Duomo di Alba, in Piemonte. C'è un'interessante new entry nell'Isola Bergamasca, la provincia di Lecco perde la sua unica stella e non ne ha più nemmeno una. (Prima Merate)
Al centro dell’evento, presentato da Giorgia Surina, con gli onori di casa di Alessio Mammi, assessore all’Agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca della regione Emilia Romagna, e Marco Do, direttore comunicazione Michelin Italia, non c’è soltanto l’assegnazione delle nuove stelle, ma una serie di altri premi speciali nell’ambito della sostenibilità, della pasticceria, dei vini e degli chef emergenti. (Corriere della Sera)
Michelin, una stella al Palais Royal restaurant a Venezia e tre stelle a Casa Perbellini - 12 Apostoli a Verona. La lista completa. Con il ristorante Casa Perbellini - 12 Apostoli dell’omonimo chef, sono ora 14 i ristoranti tre Stelle Michelin in Italia (ilgazzettino.it)
Una cucina moderna e rispettosa del gusto dove emerge un’ancor più alta definizione dei sapori, suggellata da una pasticceria sempre a grandi livelli. A Verona, Giancarlo Perbellini è lo chef che maggiormente ci ha entusiasmati e che vede brillare la terza Stella sul suo ristorante Casa Perbellini 12 Apostoli. (Guida MICHELIN)