Frutta e verdura di stagione, la spesa di ottobre
Dalle castagne alla zucca, fino ai cavoli e al melograno, con l’inizio dell’autunno la natura regala una ricca varietà di prodotti nutrienti e gustosi. Ecco la frutta e la verdura che non può mancare nel perfetto carrello della spesa di ottobre, tra ottimi piatti e sostenibilità Nonostante i supermercati ci offrano la possibilità di gustare frutta e verdura provenienti da ogni angolo del mondo in ogni momento dell'anno, è importante ricordare che ogni ortaggio e frutto ha il proprio calendario, ovvero il periodo naturale in cui cresce, matura e viene raccolto. (Sky Tg24 )
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Acquistare alimenti di stagione non solo garantisce prodotti più freschi e gustosi, ma aiuta anche a sostenere l’ambiente e le produzioni locali. In questo articolo esploreremo i principali alimenti da comprare a ottobre, scoprendo quali scegliere per creare piatti sani e nutrienti. (Microbiologia Italia)
Questa volta non parliamo di una dieta post-vacanze, ma del ritorno di una stagione che porta con sé alimenti diversi rispetto a quelli estivi, oltre a esigenze che tutti conosciamo, legate al cambiamento delle giornate che diventeranno progressivamente più brevi. (RicettaSprint)
Parla l’esperto (LaC news24)
Preparati a salutare definitivamente pomodori e cetrioli e a preferire nuovi prodotti di stagione, che assicurano freschezza e sapore impattando meno sul budget. Frutta di ottobreLa frutta di ottobre vede protagoniste le mele, versatili e ricche di fibre, in particolare la pectina, che favorisce la digestione e aiuta a regolare i livelli di colesterolo. (Men's Health)
La dieta di ottobre si presenta come un’opportunità per rinnovare le abitudini alimentari, sfruttando i prodotti di stagione e le esigenze nutrizionali che cambiano con l’arrivo dell’autunno. Questo mese è caratterizzato da una ricca varietà di frutta e verdura, che non solo offre sapori unici, ma anche nutrienti essenziali per affrontare il cambio di stagione. (RicettaSprint)
L’autunno è un periodo di passaggio e gli integratori naturali possono aiutarci ad affrontare le temperature che iniziano a scendere e le giornate che si accorciano, perché il cambio di stagione può influire sul benessere fisico e mentale. (La Cucina Italiana)