Dieta senza glutine fai da te? I rischi per la salute

NewNotizie SALUTE

La dieta senza glutine ha fatto il boom. Saranno forse le paranoie dell'alimentazione moderna, saranno le mode alimentari. Quello che è certo è che sempre più persone scelgono di mangiare senza glutine, anche se non sempre la scelta è correlata ad una ... (NewNotizie)

Ne parlano anche altri media

Solo il 29% dei celiaci che vivono nel nostro paese ha ricevuto a oggi una diagnosi corretta, a fronte delle migliaia di consumatori che seguono l'ingiustificata moda della dieta senza glutine, contro la quale l'Associazione Italiana Celiachia prende ... (Vita)

Pane, pasta, dolcini, pizza ... I prodotti gluten free, indicati per chi è celiaco, abbondano ormai sugli scaffali e tutto ciò fa piacere a chi deve seguire una dieta senza glutine. (Milano Sanita)

Mangiare senza glutine fa dimagrire? La differenza è nei tempi di comparsa dei disturbi: brevi per la sensibilità al glutine (pochi giorni), più lunghi per la celiachia (due o tre mesi). Intorno al cosiddetto "gluten free" regna molta confusione. (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Ma come l'assunzione di cibi contenenti glutine mette a rischio la salute delle persone che soffrono di celiachia, allo stesso modo seguire una alimentazione priva di glutine per chi non è intollerante, può comportare delle conseguenze per la salute. (Yellow Motori.)

Modena ha una buona offerta di alimenti e di cucina senza glutine sia come negozi di alimentari che nella somministrazione; nella ristorazione collettiva, come le mense scolastiche, ospedaliere e aziendali, la fornitura di pasti per celiaci è diventata ... (Il Nuovo Giornale di Modena)

glutine. Esiste un disturbo che ha gli stessi sintomi dell'intolleranza al glutine e si cura allo ... (SilhouetteDonna)