I ristoranti del Gambero Rosso, i migliori del Veneto e del Friuli Venezia-Giulia: i premi e tutte le novità del Nordest

I ristoranti del Gambero Rosso, i migliori del Veneto e del Friuli Venezia-Giulia: i premi e tutte le novità del Nordest
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Ventidue nuovi ingressi e quattro locali premiati con il massimo riconoscimento, le Tre Forchette. La guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso valorizza i ristoranti veneti anche per l’edizione 2025 presentata a Roma. Sul podio troviamo i grandi interpreti della nostra cucina: per Venezia Lionello Cera (Antica Osteria da Cera, Campagna Lupia), per Vicenza Nicola e Pierluigi Portinari (La Peca, Lonigo), per Padova Massimiliano e Raffaele Alajmo (Le Calandre, Rubano). (Corriere della Sera)

Su altre fonti

In Campania tre locali si aggiudicano il riconoscimento dei “Tre Gamberi”. Ieri, lunedì 21 ottobre, è stata presentata a Roma la trentacinquesima edizione della guida Ristoranti d’Italia che raccoglie 2.425 locali tra ristoranti, trattorie, wine bar, bistrot, locali internazionali. (Positanonews)

In vetta alla... Leggi tutta la notizia (Virgilio)

«Valorizzazione dei prodotti tipici regionali combinati con tendenze moderne: sono questi gli ingredienti della ristorazione abruzzese che mantiene vive le tradizioni culinarie locali mentre si sperimentano proposte innovative per attrarre un pubblico più ampio». (Il Centro)

I migliori ristoranti del Piemonte secondo il Gambero rosso: ecco quali sono

Ristoranti che si reinventano bistrot, trattorie che abbracciano lo stile contemporaneo, enoteche che sperimentano nuovi concept culinari: il mondo della ristorazione sta vivendo una metamorfosi che riflette un cambiamento profondo nel modo in cui gli italiani vivono l’esperienza culinaria fuori casa. (ComoZero)

“Il tempo ha reso merito all’eclettica coppia composta da Michele Gilebbi e Valentina Greco, rispettivamente cucina e sala del ristoro – dicono dal Gambero Rosso -. Un locale sempre energico e affollato di clienti, che ha investito in una cucina limpida, fondata sul prodotto e su poche significative manipolazioni. (il Resto del Carlino)

Cucina che ha radici nel territorio da cui provengono la maggior parte delle materie prime, ma anche dal suo orto con coltura biologica di varietà antiche e peculiari. Ci sono 202 locali e ben 22 nuovi indirizzi che regalano esperienze gastronomiche da provare: nella Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2025 il Piemonte è ben rappresentato. (Corriere della Sera)