La siccità spiegata da Lollo, ma lo smentiscono tutti

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
LA NOTIZIA INTERNO

L’attuale ministro nonché ex cognato (di Fratelli) d’Italia Francesco Lollobrigida sabato a Siracusa ci ha spiegato che “la siccità non è una emergenza, è un fenomeno ciclico. Il problema – ha detto il ministro – è che le infrastrutture che sono state dimenticate e non realizzate negli anni hanno impedito di tenerci l’acqua piovuta in questi anni. Insomma, – ha aggiunto – è mancata una strategia seria, non solo in Sicilia ma in tutta Italia. (LA NOTIZIA)

Se ne è parlato anche su altri media

Buona parte del mese è stata influenzata dalla circolazione depressionaria attiva nella parte centrale del mese tra la penisola e l’Europa centro-orientale, che tuttavia ha interessato la Sicilia marginalmente, con il transito irregolare di masse d’aria instabili che hanno prodotto per lo più fenomeni sparsi e a evoluzione diurna, con la sola fascia tirrenica messinese che ha invece visto a tratti instabilità più persistente. (BlogSicilia.it)

TROINA. Si andrà a prendere l’acqua potabile nell’area etnea e la si porterà con autobotti nei serbatoi comunali troinesi e da qui arriverà nei rubinetti in casa dei cittadini. (94018.it)

I dati emersi durante il recente vertice sulla siccità, convocato dal presidente della Regione Siciliana, evidenziano una situazione allarmante: la disponibilità di metri cubi d’acqua negli invasi è passata da 300 milioni nel 2023 a soli 60 milioni attuali. (RagusaOggi)

Il presidente della Regione Siciliana, Renato Schifani, ha convocato un vertice a Palazzo d'Orleans per affrontare l'emergenza siccità che sta colpendo l'isola. Leggi tutta la notizia (Virgilio)

Un piccolo accorgimento che non solo aggiunge un tocco unico ai nostri piatti, ma contribuisce anche a ridurre gli sprechi alimentari in maniera semplice. Un esempio concreto è il riutilizzo dell’olio delle conserve, ingrediente spesso trascurato e sprecato, che in realtà è in grado di arricchire le insalate con un sapore unico e diverso. (PesceInRete)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)