Listeria, il Ministero richiama lotto di salame Il Torinetto per rischio microbiologico

Listeria, il Ministero richiama lotto di salame Il Torinetto per rischio microbiologico
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Quotidiano Piemontese SALUTE

ROMA – Il Ministero della Salute ha pubblicato un avviso di richiamo prodotto. Si tratta, in particolare, del salame Il Torinetto a marchio Borgo Dora, commercializzato da Salumificio Borgo Dora S.p.A. nello stabilimento in corso Vercelli 279/A, Torino (TO) 10155. Il prodotto è venduto in confezione da 200 g a pezzo; 800 g a fila circa con scadenza 07-04-2025. Motivo del richiamo sospetto rischio microbiologico Listeria Monocytogenes. (Quotidiano Piemontese)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Le denominazioni di vendita sono ‘Salame Mignon’ (scadenza 8 aprile 2025, 90 grammi a pezzo e 720 g a fila) e ‘Salame Il Torinetto’ (scadenza 7 aprile 2025, 200 g a pezzo e 800 g a fila). Questo il motivo del richiamo di un lotto di salame a marchio Borgo Dora, il 348304, prodotto dal Salumificio Borgo Dora in uno stabilimento di Torino (CremonaOggi)

“Le informazioni epidemiologiche e di tracciabilità mostrano che le cipolle fresche a fette sono la probabile fonte di infezione in questo focolaio”, informano i Centers for Disease Control and Prevention. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

Lo rendono noto gli avvisi ai consumatori pubblicati sul sito del ministero della Salute. (Alto Adige)

Salmonella e listeria, richiamati lotti di salumi e hambuger Riportarli al punto vendita. Gli avvisi sul sito del ministero

Sono tre i lotti di hamburger dell'azienda Fileni bio che sono stati richiamati per la possibile presenza del batterio della salmonella e altri lotti di salumi a marchio Borgo Dora e Luigi Vida sono stati tolti dagli scaffali per possibile rischio microbiologico, dovuto a salmonella e listeria (ilmessaggero.it)

Oggetto del richiamo annunciato dal Ministero della salute sono due tipi di salame per i quali è stato valutato un rischio microbiologico per i consumatori dovuto alla possibile presenza di listeria nel prodotto. (Fanpage.it)

Tre lotti di hamburger dell'azienda Fileni bio sono stati richiamati per la possibile presenza del batterio della salmonella e altri lotti di salumi a marchio Borgo Dora e Luigi Vida sono stati tolti.. (Virgilio)