Parigi 2024 Pallavolo - Comunicato del 4 agosto 2024

Federvolley SPORT

Pallavolo: le azzurre sono imprendibili, 3-0 alla Turchia Parigi. En plein anche per la nazionale femminile che grazie al 3-0 (25-14, 25-16, 25-21) sulla Turchia chiude da imbattuta la fase preliminare di questa edizione dei Giochi Olimpici e si assicura almeno il secondo posto della classifica generale (in attesa dei match odierni). Determinante per il piazzamento della nazionale tricolore sarà il risultato di Brasile-Polonia (ore 21): in caso di successo per 3-0 le sudamericane si garantiranno il primo posto, mentre con un 3-1 decisivo sarà il quoziente punti tra le brasiliane e le azzurre. (Federvolley)

PAGELLE ITALIA-TURCHIA 3-0 VOLLEY FEMMINILE Alessia Orro, 8: dà la sensazione di aver acquisito una nuova maturità. Gioca con una naturalezza che raramente aveva mostrato negli anni scorsi, dispensa palloni con razionalità e mette a segno anche 5 punti, tanti per una palleggiatrice. (OA Sport)

Gli Stati Uniti, campioni olimpici uscenti, sono l’ottava squadra che si è qualificata per i quarti di finale del torneo di pallavolo femminile di Parigi 2024. Alla squadra guidata da Karch Kiraly bastava vincere un solo set nell’ultima gara della pool con la Francia ed il successo è arrivato puntuale nel primo parziale, vinto comunque in maniera più complicata del previsto 29-27. (ivolleymagazine)

Un risultato in discussione solamente a metà del terzo set, quando le azzurre sono state sotto 16-12 ma hanno trovato negli ingressi dalla panchina le chiavi per svoltare nel parziale facendo proprio l’incontro. (Today.it)

La nostra Nazionale si è meritata il primo posto nella Pool C, ma le azzurre devono ancora aspettare per conoscere quale sarà l’avversaria da affrontare nei quarti di finale. (OA Sport)

Le vincitrici dell’ultima Nations League hanno chiuso da imbattute la fase a gironi, sconfiggendo nell’ordine Repubblica Dominicana (3-1), Olanda (3-0), Turchia (3-0) e chiudendo così al secondo posto nella classifica combinata tra i tre raggruppamenti (alle spalle del Brasile per un discorso di quoziente set). (OA Sport)

Nei Giochi parigini fin qui diverso è stato il cammino delle due squadre, le azzurre infatti hanno collezionato il primo posto nel girone C e il secondo nella classificata combinata, grazie alle tre vittorie ottenute con Repubblica Dominicana, Olanda e Turchia (Federvolley)