Muore dopo un piatto di gnocchi a 9 anni: Nas al ristorante, continuano le indagini
A cura di Beatrice Tominic 16 Si continua ad indagare su ciò che possa aver provocato la morte di una bambina di 9 anni che si è sentita male dopo aver mangiato un piatto di gnocchi in un ristorante di Roma. La piccola, celiaca, è morta il 5 dicembre scorso. Nel locale è stato svolto un sopralluogo da parte dei Nas che hanno richiesto anche di poter acquisire la cartella medica della bimba. Le indagini sulla morte della bimba di 9 anni Per la giornata di oggi è atteso l'arrivo di una prima informativa in Procura che avrebbe intenzione di aprire un fascicolo per omicidio colposo (Fanpage.it)
Ne parlano anche altri giornali
Il dolore e l’inchiesta. «La mamma aveva chiesto di vedere la busta per controllare gli ingredienti e aveva dato l’ok», raccontano persone vicin… (Repubblica Roma)
La piccola era a pranzo con i genitori e, dopo aver consumato un piatto di gnocchi, ha accusato un intenso malore con spasmi, vomito e difficoltà respiratoria. Pochi giorni fa, a Roma, una bambina di soli nove anni ha perso la vita a causa di un probabile shock anafilattico. (BimbiSaniBelli)
Si allargano le indagini sulla morte di Martina, la bimba celiaca di nove anni deceduta il pomeriggio del 5 dicembre dopo aver mangiato un piatto di gnocchi. IL CASO Un’ispezione nel locale gluten free e la richiesta di acquisizione della cartella medica. (ilmessaggero.it)
Sono gli ultimi casi di allergia alimentare che hanno portato a conseguenze gravi, inaspettate per le poveri malcapitate: una turista inglese di 14 anni, dopo aver assaggiato un dessert con arachidi, e una bambina di nove, soggetta a varie allergie (tra cui quella al frumento), giusto il tempo di qualche forchettata di gnocchi. (Gambero Rosso)
Si allargano le indagini sulla morte di Martina, la bimba celiaca di nove anni deceduta il pomeriggio del 5 dicembre dopo aver mangiato un piatto di gnocchi. Un’ispezione nel locale gluten free e la richiesta di acquisizione della cartella medica. (ilmessaggero.it)
Va spiegato alle famiglie per evitare paure infondate”. Il presidente Claudio Romano: “Uno shock anafilattico per allergia al frumento avrebbe causato il decesso, non può essere dovuto a celiachia. (insalutenews)