Pogacar vince il Lombardia per la quarta volta di fila. Tra i bergamaschi il migliore è Rota - Foto e video

Tadej Pogacar senza limiti. Il fenomeno sloveno ha vinto per distacco anche l’edizione n. 118 del Giro di Lombardia arrivando al 25° successo stagionale ed eguagliando il primato di vittorie consecutive, 4 , in questa classica che finora apparteneva a Fausto Coppi. Il campione del mondo è arrivato da solo sul traguardo al termine di una fuga cominciata quando mancavano ancora 48,5 km al termine della prova. (L'Eco di Bergamo)

Seconda posizione per un ottimo Remco Evenepoel, superiore a tutti gli avversari, ma che nulla ha potuto contro il fuoriclasse sloveno. (Bicisport)

Leggi tutta la notizia (Virgilio)

La gara si svolgerà domani, sabato 12 ottobre, e partirà dal centro di Bergamo: il ritrovo e il foglio firma saranno dalle 9 alle 10.30, con successivi incolonnamento e sfilata cittadina alle 10.35 e partenza alle 10.40. (Prima Bergamo)

LIVE Giro di Lombardia, via alle 10.35: Pogacar cerca il poker per chiudere un 2024 da sogno

A 48,4 km dalla conclusione, dopo che un grande Sivakov lo ha pilotato nella prima parte della salita della Colma di Sormano, Pogacar è partito con uno scatto dei suoi: ha dribblando i corridori in fuga fino a quel momento mentre stavano per essere "inghiottiti" dal plotone, ha staccato tutti ed è partito per l'ennesima impresa solitaria della sua stagione. (TUTTOBICIWEB.it)

Correva l’anno 2015 - vide imporsi Vincenzo Nibali. Vincitore delle ultime tre edizioni, l’atleta della Uae Team Emirates inseguirà l’impresa di portare la bandiera slovena per la quarta volta di fila al successo, eguagliando qualora avvenisse il mitico Fausto Coppi (La Provincia Unica TV)

Lo sfidante principale è Remco Evenepoel, vincitore di entrambe le prove olimpiche di Parigi e terzo classificato al Tour de France: il suo miglior risultato al Lombardia è il nono posto del 2023. Lo sloveno, vincitore delle ultime tre edizioni, chiude oggi una stagione trionfale, impreziosita dal trionfo nella prova mondiale di Zurigo. (La Gazzetta dello Sport)