Sinner doma Djokovic in due set: il trionfo a Shanghai è la settima meraviglia del 2024

Il Fatto Quotidiano SPORT

Semplicemente ingiocabile, anche per il giocatore più vincente della storia. Jannik Sinner festeggia nel migliore dei modi la certezza di essere il numero 1 del mondo a fine stagione con l’ennesimotitolo della sua incredibile annata. L’azzurro è il nuovo campione del Masters 1000 di Shanghai superando in finale Novak Djokovic con il punteggio di 7-6 6-3. Al posto del centesimo titolo Atp del serbo, c’è l’ennesima dimostrazione di forza del leader del tennis mondiale, arrivato al settimo trofeo del 2024, il diciassettesimo in totale; al terzo Masters 1000 dell’anno e al quarto in assoluto. (Il Fatto Quotidiano)

Il numero 1 del mondo si è imposto in finale su Novak Djokovic, quarta testa di serie, per 7-6(4), 6-3 in 1 ora e 36 minuti di match. Quella contro Djokovic è "una delle più sfide difficili che c'è nel circuito: ha servito alla grande nel primo set, ho fatto fatica a fare break. (La Provincia di Cremona e Crema)

Il sollievo di un altro titolo vinto, di un'altra sfida portata a casa contro il più forte, il campione di 24 Slam battuto questa volta in una finale: "Djokovic non ha debolezze, devi solo riuscire a sfruttare le pochissime occasioni che può darti nel corso della partita - ha detto il n. (La Gazzetta dello Sport)

L'azzurro si è infatti aggiudicato in 2 set ( 7-6(4), 6-3) la seconda finale disputata in Cina dopo quella di Pechino, coronando così una stagione che ha ancora tanto da raccontare ma che è comunque già colma di trionfi che hanno fatto la storia dell'Italtennis: primo italiano nella storia in vetta al ranking mondiale e 7 titoli stagionali tra cui 2 Slam e 3 Masters 1000 (Tuttosport)

Jannik Sinner: “Sfruttate le poche chance date da Djokovic, bello avere tre leggende sugli spalti”

Jannik Sinner batte Novak Djokovic in finale e vince l’Atp Masters 1000 di Shanghai. L’azzurro, numero 1 del mondo, oggi si impone per 7-6 (7-4), 6-3 in 1h37′ conquistando il settimo titolo dell’anno e il 17esimo della carriera. (CremonaOggi)

Jannik Sinner consolida la sua posizione da numero 1 del mondo dimostrando di essere il più forte in questo momento nel circuito maschile: perentoria la sua vittoria contro una leggenda del tennis, Novak Djokovic, nella finale del Masters 1000 di Shanghai (Eurosport IT)

Il numero 1 del mondo ha regolato in maniera nitida il fuoriclasse serbo e ha messo le mani sul settimo trofeo di questa annata agonistica, durante la quale ha vinto ben due Slam (Australian Open e US Open). (OA Sport)